Тарталетки с лимонным курдом
menunedeli — 14.08.2014Кто еще не пробовал лимонный курд?))) Это невероятно лимонно и очень вкусно! Лимонный курд можно
Для тарталеток хватает курда из двух лимонов. По желанию пропорцию можно увеличить.
Ингредиенты для курда:
- 2 лимона
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 20-30 г сливочного масла
1. С одного лимона стереть цедру. Добавить цедру к сахару.
2. Выжать сок двух лимонов. Влить сок к сахару с цедрой и перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить два яйца. Добавить к соку с сахаром, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
4. Массу процедить через сито и перелить в кастрюлю.
5. Добавить масло.
6. Варить на среднем огне, помешивая. Если курд получается слишком кислым, добавить еще сахара. Курд готов, когда масса загустеет.
Готовый курд остудить. Хранить курд нужно в холодильнике в баночке или герметичной емкости.
Ингредиенты для теста тарталеток:
(на 8 тарталеток)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина
- 1 маленькое яйцо или желток крупного
- 200 г муки
1. Масло смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар или ванилин.
2. Добавить яйцо или желток, перемешать.
3. Всыпать порциями 200 муки, тщательно перемешивая.
Разделить тесто на 8 шариков и уложить на дно формочек. Формочки оставить в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике примерно на полчаса. Тесто также можно сначала охладить, а потом раскатать скалкой и уложить в формочки.
На формочки уложить фасоль в качестве груза. Выпекать тарталетки следует при 180 градусах 10 минут с грузом и 10 минут без.
Готовые тарталетки охладить до комнатной температуры и наполнить курдом. В качестве украшения можно использовать малину, мяту, кусочек лимона..
Приятного аппетита!
|
</> |