Тарт со смородиной и ежевикой


Вкусный и простой в исполнении ягодный пирог - настоящая сезонная радость, хотя можно вполне готовить этот тарт и зимой - используя замороженные) С чайком идет прекрасно! :
любимое песочное тесто или
200 гр муки
100 гр сливочного масла
40-50 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
400 гр ягод(у меня пополам ежевика и смородина)
60 гр молотого миндаля
1 полная ст/л кукурузного крахмала
75 гр сахарной пудры

Просеянную муку смешать с нарезанными на кубики маслом, добавить сахар, соль и рубите ножем до состояния мелкой крошки. Ввести яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст/л холодной воды. Раскатать и уложить в форму. Наколоть вилкой и накрыв пленкой убрать в холодильник на 1 час.
В это время орехи смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
Ягоды обдать кипятком и слегка обсушить. Смешать с ореховой массой.
выложить начинку на тесто и отправить в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 200С
Остудить пирог на решетке. Подавать с шариком мороженого или сливками - это конечно по желанию)
Приятного вам аппетита!!!!!
|
</> |