Тарт из овсяных хлопьев и с кремом из черники
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Рецепт нашла на пачке овсянки))) ну да, у меня же нет пары книг с разными рецептами тортиков и куча вырезок из журналов, а так же закладок в ЖЖ от френдесс, пекущих вкусности разные.
Я читаю и упаковки
В этот раз наполняла опустевшую дозу овсяными хлопьями.
В итоге получился тарт
![Тарт из овсяных хлопьев и с кремом из черники Foto 05.03.21, 12 39 17 Тарт из овсяных хлопьев и с кремом из черники Foto 05.03.21, 12 39 17](/images/main/tart-iz-ovsyanih-hlopev-i-s-kremom-iz-cherniki-d75383.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nur_so/45717119/618311/618311_600.jpg)
![Тарт из овсяных хлопьев и с кремом из черники Foto 05.03.21, 15 17 41 Тарт из овсяных хлопьев и с кремом из черники Foto 05.03.21, 15 17 41](/images/main/tart-iz-ovsyanih-hlopev-i-s-kremom-iz-cherniki-2da24e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nur_so/45717119/618627/618627_600.jpg)
Тесто:
100 г "нежных" овсяных хлопьев, у нас это Blütenzarte Köllnflocken смешать с 200 г муки (тип 405), щепоткой соли, две ч. ложки пекарского порошка, добавить 100 г слив. масла кусочками, 1 яйцо и 100 г мёда (я брала 50 г).
2/3 теста выложить в форму диаметром в 24 см, печь 15 минут в заранее нагретой на 175° С духовке.
1/3 теста оставить на потом.
400 г черники помыть и просыпать 2 ч.л. крахмала.
Крем:
400 г филадельфии (которая со сливками, жирная, или другой подобный продукт), смешать с 2-мя яйцами и 3 ст.л. мёда (я сократила до двух). По рецепту ещё надо добавить 50 г сахарной пудры, я не добавляла.
Массу можно немного помешать миксером, чтобы стала однородной. Я переусердствовала и у меня масса даже немного взбилась. Но результат от этого не испортился.
На уже немного испекшееся тесто выкладываем половину ягод, на них массу из филадельфии, опять ягоды, и сверху 1/3 оставшегося теста покрошить/разложить кусочками.
Выпекать 40 минут.
Тарт у меня вышел несладкий, но сочный. Возможно, повторю. Работы мало, выглядит симпатично, чувствуется вкус овсянки и немного мёда.
|
</> |