Тараканы

топ 100 блогов useless_faq13.11.2024

Кто-нибудь всё-таки выяснил, что с ними случилось в начале двадцать первого века?

Одни говорят, что их количество сильно поубавилось, но не могут назвать конкретных причин. Другие говорят: «Никуда они не исчезли, вы всё это выдумали, у нас их по-прежнему столько же бегает».

Я, наверное, принадлежу к первым. Я как бы видел сильное уменьшение их числа в начале века. Хотя сейчас понемногу они как будто начинают возвращаться к прежним правам, но лет десять-двадцать они словно действительно были в заморозке.

А вот почему — хрен его знает.

Этой проблемой вообще кто-нибудь занимался? Энтомологи какие-нибудь? В Википедии в статье «Таракановые» об этом не написано ничего. Или учёные, вслед за той второй группой граждан, считают всё это мифом и городской легендой?

Я слышал два возможных объяснения.

Излучение сотовых телефонов и новоизобретённые «вирусные» яды.

Ну лол, если дело правда в излучении мобильников, то было бы понятно, почему учёным проще считать всё это выдумкой. Потому что «опровергать миф о вредности излучения мобильников» — любимое их занятие, а тут бы получилось, что они сами себя опровергли.

Если же дело в новых вирусных ядах, то почему тараканы так долго приспосабливались к ним, вместо того, чтобы, благодаря естественному отбору и стремительному размножению, выработать иммунитет уже через два годика?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О, весна, без конца и без краю ... Весна, но дня три тому назад пошел снег, задул холодный ветер. Ветер был такой сильный, что казалось окна вылетят. Сегодня снова солнце, но снега очень много. Зимний снег покрыт свежим белым снегом. Думаю, к июню растает.) Фотографии сделаны ...
...
Что-то я всё про работу да про работу. Вне наших уютных стен тоже много интересного происходит! Эта история произошла с другом Александра Алексеевича, моего коллеги. Вот уж не знаю, правдивая или нет, но друг уверял, что всё так и было. Ну, вы же ...
На неделе из какого-то садомазохизма слушала беседу московских советских студентов с группой студентов из США в 1983 году. Поразило каким штампованым неживым языком говорят советские. Frontline follows a Western student delegation into the heart of the Soviet Union Сегодня читаю ...
  Типично женская политика: если мужчина не хочет с ней общаться, то он дурак ...