tanatt: Российские ученые изобрели, блядь, «гра

топ 100 блогов tanatt — 04.02.2010 Российские ученые изобрели, блядь, «гравицапу»...

Российские ученые проводят испытание принципиального нового космического двигателя, называемого «гравицапой», рассказал в интервью газете заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, основатель, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков.
По его словам, упомянутая «гравицапа» является устройством для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела и установлена на действующем малом космическом аппарате «Юбилейный». Этот двигатель предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. «Главное сейчас доказать, что он работает,» - сказал Меньшиков.

Ну что сказать - общественность в очередной раз взбудоражена. Да и у нас все на ушах стоят. Нелицеприятные высказывания Меньшикова прошли так далеко, что теперь готовиться грандиозный "разбор полетов". Дело это давнее и хорошо мне знакомое, тк пришлось самому неоднократно бывать в этом НИИ космических систем, говорить с организаторами действа.

36.21 КБ


Пройдясь по ссылке можно обнаружить парадоксальный факт - Уникальный движитель на борту спутника "Юбилейный" получил поддержку федерального космического агентства Роскосмос, где проходил экспертизу . Как настоящий участник экспертизы . Замечу - это мягко говоря преувеличение.

"..........уровень выполненных в НИИ КС экспериментальных исследований по созданию моделей нереактивных движительных устройств и результаты этих работ не дают оснований для проведения натурных испытаний «роторно-инерцоидного твердотельного экспериментального движителя» на микроспутнике «Юбилейный», независимо от величины связанных с этим затрат. Можно заранее утверждать, что результат указанного эксперимента окажется отрицательным............"

Примерно так.

Тем ни менее КА все же оказался в космосе - можно легко увидеть даже положение аппарата на орбите прямо сейчас!

Задайтесь вопросом - как такое может быть?! Как работает наша система и вся отрасль - если воля 1 человека пусть и бывшего генерала, но далеко не из первой десятки начальников, превосходит все нормы даже простой научной предосторожности?!

Теперь коротко по научной подоплеке дела - тк инновации в энергетике этой мой профиль поверьте на слово. В системе созданой в Центре Хруничева нет ничего большего, чем в инерцоидах начала века. Самое главное, что создатели далеки от физики как науки и действуют по принципу - слышал звон да не знают где он. В свое время имея контакты с главными торсионщиками страны Шиповым и Акимовым однофамилец последнего взялся создавать на одной из баз хруничева механическую лабораторию по исследованию всевозможных аномалий (дело архи важное и полезное) - НО пафос директора НИИ КС не мог ждать длительных исследований - результат пестрящие газетные и интернет заголовки и глобальный срач РОСКОСМОСА с РАН - в стилистике как вы допустили?!

Ну и наконец главное - подобные бури эмоций говорят об одном - люди усиленно ждут чуда. Люди устали ждать прорыва в науке и с каждым днем все больше отдаются в руки херомантии, колдовства и мистицизма.
Первый же комментарий на mail.ru
А на машину эту цапу можно поставить?
говорит о том , что людям совершенно все равно, что происходит с наукой вообще в нашей стране. Хочется немедленного применения её плодов - "ну ка, Гендальф, ну ка жахни!!"
Так не бывает и не будет. 20 лет ученые были в России людьми 2-ого и даже 3-его сорта - не академики получившие звание вслед за директорством в крупном институте или центре - а настоящие ученые жили в условиях ниже всякого человеческого достоинства. А ведь в конечном итоге именно им определять будет в России модернизация или нет? Если все разъедутся и умрут - что будете делать россияне? Сидеть на печке и ждать, когда волшебная гравицапа сама запрыгнет в двигатель подержанных жигулей?!!


Сейчас, разбирая позерство Меньшикова, консервативный вал может загубить много важнейших и прорывных научных идей - и это ближайшая краткосрочная опасность данной ситауции, которая кому-то возможно кажется просто забавной шуткой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ну что вы там? этот -то, вон чего , ну и хуй с ним. метки - наше всё. сами то как? ...
Подумалось тут, а ведь главная проблема западной цивилизации в утере целей. Цивилизация начинавшаяся, как цивилизация пассионариев, утеряла свои цели. На самом деле, какие сейчас цели и идеи не только у людей, а у целых народов? Пожрать послаще, ...
Зашёл к комраду dennism посмотреть фотографии, а там вот такое: Зато сделали Winamp в ...
Сибирь - Албанияsop://broker.sopcast.com:3912/22947Сибирь:Ковалевски, Молош, Выходил, Бухряков, ...
Нашёл хорошую статью в "Атлантико". Процитирую избранные куски . Первая цитата: Российские власти утверждают, что Китай, торговый оборот с которым обошел по объемам товарообмен России с Германией, является их главным партнером на будущее (целью первой заграничной поездки нового ...