Тамбовский волк тебе "домохозяйка"!

топ 100 блогов anatalis03.09.2011 Получила этот ролик, не понимаю, как сама до сих пор не обратила на это внимание. Но сейчас, хочу что бы мы все обратили внимание и не только.

Перевожу его немного от себя и для всех на русский.

Знакомы с такой штукой "национальное страхование" (а по-нашему по-бразильски "битуах леуми" называется)? Та самая выплата, которая сходит с вашей зарплаты каждый месяц, точно и упорядочено как в аптеке? Да-да, та самая страховка, только национальная - на случай болезни, по старости или смерти в конце концов. Как про эту из года в год мельчающую страховку говорят: "мелочи, а приятно".

Вобщем, кто у нас с нею только не знаком, ведь так? Только вот что оказывается, если ты женщина - то с тобой э-э-э.. как бы это сказать.. словом.. другой разговор.

Любая работающая женщина, всю жизнь зарабатывающая своей собственной карьерой, скажем социальная работница, как я, или медсестра или врач или журналистка или экономист или компьютерщица или вебдизайнер или преподавательница иди ученая .. , ты можешь напрочь потерять свое право на эту страховку незаметно и очень просто в течении 4 лет! Даже если до этого усредно работали всю жизнь! Кто-то из вас знал об этом?

Думаете, не может быть? Ведь если ты до этого четко и точно платила от своего заработка ту самую знаменитую выплату, как такое может быть, что бы все стерлось, как не было? - Именно так.

Если ты решила остаться на четыре года дома с детьми, не дай Б-г, заболела или твое положение позволило тебе в ближайшие 4 года писать докторат, по истечению этих лет.., "Битуах Леуми" присваивает тебе почетное звание с большой буквы "Д": "До-мо-хо-зяй-ка"! ( барабанная дробь, бурные несмолкающие апплодисменты)

И все. Больше тебе не положены никакие страховки от "национального страхования". Даже если до этого и ты исправно 10-20, да хоть 30 лет, платила взносы. И ты больше не зубной врач или психолог, не актриса, не менеджер и не математик - для "Битуах Леуми" у тебя больше нет карьеры. Теперь ты - только домохозяйка.

Оказвается раньше, "национальное страхование" в заботах о домохозяйке предлагало какую-нибудь проф.ориентацию. Правда, все больше из области работы на кухне чистки огурцов или в таком роде, сегодня к 2011 году прекратили и этот цирк ( простите, все кому дорог цирк, я не хотела задеть ваши чувства).

Так вот, на сегодняшний день все так и работает, только Внимание! мужчинам просьба не беспокоиться - их сколько бы они ни сидели дома, никто "домохозяйкой" с последующей экзекуцией прав не нарекает. Так и живем: один закон для женщин и один для мужчин.

Но сейчас каждая из нас может приложить свое скромное усилие чтобы изменить позорный закон.
Для этого необходимо зайти на сайт Akeret.co.il и подписать письмо всем депутатам Кнессета и министру социального обеспечения в частности.




Интересно, сколько еще таких неожиданных сюрпризов завалялось в кармане у государства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ой-ей-ей... вдруг накатило не желание даже, а какая-то непреодолимая потребность перечитать Войну и мир и Достоевского в немаленьком объеме. Этого ужаса никак нельзя допустить, а никаких правильных резонов для удержания себя от этого пагубного действия я сама себе привести не могу. И в ...
Первым делом после обновы зашёл поглядеть на карту Рейхстаг, т.к. из всех нововведений больше всего интересовала она. Красивая карта получилась, но, мне интересно, улитки понимают вообще что криворучко который отвечает за количество малафьи, надо сцуко давно уволить. Ну что это за ебучие ё ...
Вот чего я не понимал в СССР, да и сейчас в нынешнем строительстве не понимаю. Почему в СССР не строили красивых школ? И сейчас практически не строят. Этот вопрос - красота школ вообще не стоит. Повспоминал школы, в тех странах, где пожывал - а ведь ...
Переезд в новый дом - большая проблема, в которой поиск кота для первого посещения отходит далеко на задний план. Но и тут японцам служит хорошую службу стремление все регламентировать вписать в рамки совершенно конкретных правил. Я считаю, круче всего в Японии отсутствие чаевых, а на ...
Можно ли придти к единству, не примирившись? Можно ли примириться, воюя с прошлым, а значит с исторической памятью значительной частью просоветски настроенного населения? Могут ли примириться жертва и грабитель (насильник, убийца)? Может ли примириться эксплуататор и эксплуатируемый? ...