
Такое время


Наступило такое время года, когда мой Пинтерест превращается в сплошную сливовую ленту

В этом году начала с классического пирога - «рецепт из Нью-Йорк
Таймс». Это тот пирог, рецепт которого печатали, печатали, и
редакции на двенадцатый год надоело и они написали - «Печатаем
последний раз!»
И больше не печатают.
Хорошо, я считаю, что нам за это время успели интернет
провести…
Готовила под это видео. Но сливы нарезала мельче - и как ракушку
выложила. Так вкуснее - нет огромных полуслив, а есть дольки,
дольки, и можно втискивать еще даже больше и плотнее, чем у меня,
их все равно поднимет тестом.
По сути этот пирог - шарлотка с добавлением сливочного масла. Но
сливам так лучше.

Еще хочу попробовать тарт - уже купила миндальную муку, чтобы сделать прослойку марципана. Есть две традиции - тонко марципан положить. Дать марципановый намёк.

Или марципана может быть оооочень много.
Еще можно супер просто и без затей сделать песочное тесто, и
даже не замораживать - а как в видео из Вены, просто разложить
кусочки по форме руками.
У меня форма керамическая, а лучше бы с вынимающимся дном. Чтобы
ничего не разрушить.

И еще один стиль - тесто галетное. И оно бывает тоже разное. Хочу успеть попробовать простое, бездрожжевое.

Красиво - невозможно. Сначала даже кажется, что это ревень.