Такое возможно?
zamira14 — 10.11.2025
В последнее время стали появляться новости о заражении ботулизмом
от маринованных овощей, в частности от огурцов и помидоров.

Ну и, где- то, года 3 назад брат знакомого внезапно умер. Накануне ел домашние консервированные помидоры. Их причиной и стали считать. У меня сомнения.
Насколько я помню, основным источником заражения ботулизмом считались грибы, баклажаны, кабачки, колбасы домашнего приготовления и консервы из мяса. К тому же, нужно смотреть на признаки: не вздута ли крышка и нет ли помутнений.
Не верится, что огурцы способны на ботулизм, а, тем более, помидоры, которые содержат салициловую, лимонную и яблочную кислоты в своем составе.
Может и квашеная капуста уже на это способна?
У вас есть по этому поводу пояснение?
|
|
</> |
Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
Утреннее
В Германии падение промышленного производства
В метро появились акустические кабины, только они не работают
Детская карусель, Пекин
Арктика в бокале
Beat the Clock: Успеть до того, как всё взорвётся (или хотя бы не опозориться)
Венгерские ведьмы. 1914 - 1929 г.
Книги октября 2025 года

