Так называемое гражданское общество во всей его красе...

Ну то есть вы сами видите, что на сей раз оборот «беспрецедентное событие» это никакая не шутка, а правда - никогда и нигде ранее такого не было, чтоб люди да от зелёного пояса отказывались. А у нас такое случилось:«Результат слушаний стал неожиданным для всех. На исход голосования повлияли собственники участков в селе Медовка Рамонского района. Эту местность – около 80 га – тоже планировали включить в лесопарковый зеленый пояс. Там, на бывших колхозных землях, которые сегодня находятся в частной собственности, растут многолетние сосновые леса, представляющие большую важность для экологии региона. Новый статус зеленых насаждений запретил бы вырубку леса и строительство там жилых домов. Собственники участков в Медовке, по некоторым данным планировавшие построить там коттеджный поселок, оказались крайне против такого решения.
Руководитель Общественной палаты Неля Пономарева, видя, как много людей выступают против включения Медовки в состав лесопаркового пояса, предложила убрать эту территорию из проекта. Большинством голосов (143) собравшиеся на слушаниях поддержали эту идею. Однако когда началось голосование за создание зеленого пояса как такового, жители Рамонского района все равно не подняли рук. По их мнению, в проекте осталось много других спорных территорий, находящихся в частной собственности, которое «государство хочет прибрать к рукам». Таким образом, 140 голосов (большинство) было отдано против осуществления проекта.
Воронежцы, собравшиеся на слушаниях, были возмущены исходом голосования. Горожан изумило, что жители села в Рамонском районе могут решить судьбу областного центра.
Неудовлетворенные исходом голосования воронежцы подписали открытое письмо в адрес Общественной палаты с призывом считать прошедшие общественные слушания сорванными и несостоявшимися. «Нельзя, чтобы группа ангажированных лиц диктовала условия миллионному городу», – говорится в обращении…»
Конец цитаты. Подробности здесь - https://riavrn.ru/news/voronezhtsy-progolosovali-protiv-sozdaniya-zelenogo-poyasa-vokrug-goroda/
Хм… Ну что ска Поскольку я местную специфику ещё плохо знаю, мы воспользуемся индуктивным методом: из этого частного случая сделаем общие, и прямо таки стратегические выводы. Они таковы:
1. Современная дерьмократия - это не власть народа и даже не власть большинства, а диктатура меньшинства - вот в данном конкретном случае жители одного села решили судьбу областного центра. Кстати в укропии сейчас тоже хутор диктует свою волю Городу
2. Так называемое гражданское общество никакие глобальные проекты осуществить не может по определению, ибо каждый так называемый гражданский активист думает только о своем ставке, садке и хочет захапать побольше земельки «пид помидоры». Решать глобальные задачи стратегического масштаба способно только государство.
3. Люди не меняются и ничему не учатся. Например, во времена недоброй памяти перестройки по телевизору показывали такой сюжет. Гражданские активисты и прочий ГРОБ (Гражданское Общество) протестуют против строительства завода для сжигания мусора. Какой-то относительно порядочный и неглупый журналист говорит пассивистам:
- Но ведь завод всё равно нужен! От свалок природе ещё больше вреда!
- Пусть завод строят не там, где мы живём, а где-нибудь в другом месте!
- Но в других местах тоже живут люди.
Пауза. Потом ответ:
- А ты шо, за коммунистов?
Так и тут. А плевать мне на на то, что городу-миллионнику нужен зелёный пояс - я хочу вырубить лес под коттеджный посёлок.
4. И последнее. А как вы думаете, те, кто говорит, что «государство хочет прибрать к рукам» частную собственность - они хотят вернуться в СССР, пересмотреть результаты приватизации и тд.?))))
|
</> |