рейтинг блогов

Так что там с формулой?

топ 100 блогов watermelon8303.10.2019 - давайте обсудим, пока еще есть возможность.


Так что там с формулой?

Как я понял, есть два основных мнения по поводу происходящего:

- "Формула Штайнмайера" - это предательство национальных интересов Украины ее президентом и его коломойской администрацией. Де факто, официальный Киев играет на руку Парижу, который, в свою очередь, солидаризовался с Москвой. Подписание данной "формулы" Кучмой - это первый шаг к признанию "особого статуса" ЛНР\ДНР, за которой последует "амнистия" для подонков, т.н. "федерализация" и, возможно, дальнейший распад страны.

Протестующие против подписания Украиной "формулы Штайнмайера" в среду, 2 октября, объявили о создании Движения сопротивления капитуляции и созывают вече на Майдане Незалежности в Киеве в воскресенье, 6 октября, в 12:00. Об этом сообщается на странице Защити Украину в Facebook.
"Мы инициируем начала сети Движения сопротивления капитуляции. Об принципах сети будет объявлено позже. Призываем все государственные силы - в Верховной Раде и вне парламента - консолидировать свои усилия и избегать противостояния", - говорится в заявлении. Как отметили активисты, достижение мира не может произойти на основании "формул" и "договоренностей", противоречащих Конституции, принципам международного права и национальным интересам Украины.



- "Формула Штайнмайера" - это еще один документ, из череды скучных и ни к чему не обязывающих бумажек, созданных между 2014-2019 гг.; документ с которым соглашался еще президент Порошенко. Если европейцы хотят, чтобы на оккупированных территориях прошли выборы до вывода российских войск и оккупационной администрации, то на здоровье - давайте проведем, а после - восстановим границу. Так что ли? Не велика плата, да и в любом случае "выборы" в ЛДНР провалятся, это очевидно.

На это я бы возразил, что во-первых, россияне поднаторели в проведении "честных выборов", а во-вторых, по личному опыту знаю, что "европейские наблюдатели" могут при желании на время ослепнуть. В-третьих, я в принципе не позволял бы жителям оккупированных территорий участвовать в украинских выборах до того момента, пока области не будут освобождены от россиян и предателей, а все причастные к их преступлениям не понесут наказания.

Иначе говоря, какой смысл в этих "выборах", если население "народных республик" как всегда единогласно проголосует за "своих"? Да и "восстановление границы" может означать совсем не то, о чем вы подумали. А именно - "пограничники ЛДНР" сменят кокарды и превратятся в "украинских" пограничников. Хорошо будет? А как вы хотели - "особый режим местного самоуправления территориям Донбасса", автономия - быть может и собственные силы "самообороны" появятся.

На все это уже мне могут возразить, что "национальные интересы Украины" - это хорошо и даже прекрасно, но помимо них существует и реалполитика, у которой есть свои правила. Да к тому же, обман - это игра, в которую можно играть вместе. "Особый режим" - совсем не автономия, а обещать - не значит жениться. Пусть сперва войска выведут, а там посмотрим на "местное самоуправление". И т.д., и т.п.

Есть, впрочем, и ультра-оптимистическое мнение: все это-де "золотой мост" для российской дипломатии - "сдача ЛДНР" под видом выборов. Россияне выводят войска, забирают "своих", но делают это не из-за принуждения, а "ради мира" и пр. и пр. Очень сомнительно.


Собственно, документ, подписанный Кучмой.
Так что там с формулой?

...

Итак?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
автор Torsys_ http://drongo-lab.ru/archives/category/usa/usa-ptsau/m18-hellcat ...
Товарищи, это, конечно, прекрасно, но в итоге воскресенье как с куста. Утром проснулась в полдесятого, приготовила и съела завтрак, параллельно таращась в ремонтно-дизайнерские передачи (это у меня традиция такая на субботы-воскресенья), потом ...
17 октября 2014 года, пятница. Когда мы нашли на карте населенный пункт с названием Корлеоне, мы, естественно, решили, что нужно непременно туда заглянуть. Конечно же, мы знали, что к Дону Вито Корлеоне, вымышленному персонажу Френсиса Форда Копполы он никакого отношения не имеет, хотя и я ...
Самолет с кокаином из Аргентины был перехвачен во время совместной разработки аргентинской и российской полиции и тут же началось верещание - а вот же, руководство России барыжит кокаином, поскольку самолет в ведении правительства РФ. Мысль о том, что условные завхозы могут заниматься ...
Прилетели скворцы и дрозды, скверик наш ожил, зачирикал и запел на все голоса. В прошлом году в это время лежал снег и были высокие сугробы. А этот апрель теплее, птицы почувствовали весну и собираются вить гнезда. Подобрав подходящее дерево, мы принялись за дело. Принесли ...