Таиланд: еда

По здешнему климату, наверное, эта еда подходяща, но моему гастриту точно нет, и если он пока ничего не сказал, то наверное, просто от шока.
В итоге удалось не без труда добыть быстрорастворимую овсянку, которая по утрам заливается стаканом выпрошенного на ресепшн кипятка и смешивается с изрядным количеством фруктов. Здешние фрукты очень спелые, сочные и вкусные, что делает нелюбимую мной овсянку приличным завтраком.
На обед я с трудом осиливаю миску местного супа с лапшой, курицей и овощами, типа но спайси, но на самом деле всё равно жутко острый, потому что имбирь и чеснок в огромных для меня количествах. Ужинаю фруктами, иногда дополнительно к ним купленный "липкий рис" - просто рис из рисоварки, несоленый, не жареный, без специй, о счастье! Еще можно купить с лотка жареную на жаровне рыбу, сосиску, шпажку креветок или еще какую-нибудь фигню. Этой еды мне реально совершенно достаточно на день, сразу понимаешь, насколько здесь ниже расход калорий.
Всякие жареные кузнечики, личинки и лягушки тут имеются в количестве, но пробовать не планирую :)
В общем, резюмируя: лучшая еда здесь для меня - фрукты. Никогда и нигде не ела более вкусных. Король фруктов, конечно, манго. Это совсем не то манго, что продается у нас и похоже по вкусу на морковку. Здешний манго имеет тонкую шкурку золотистого цвета, а мякоть почти течет под ножом, по сладости и нежности можно сравнить с очень спелой дыней. Стоит такой манго, если самый крупный и отборный, в эквиваленте наших 160 рублей за килограмм (в килограмме два-три крупных манго).
|
</> |