­
­

Табуле

топ 100 блогов petrovna_n12.07.2014 Этим летом в Крыму у меня как-то рано началась светская жизнь, которая неминуемо сопровождается застольями. Гости Крыма, дорвавшись до качественных продуктов, вовсю готовят и учат меня разным буржуйским штучкам, причем даже некоторые из них оказались мне незнакомы, и пришлись по душе.

Табуле #нездороваяпища

Вот, например, кус-кус. Признаюсь, я от него всегда откручивалась под вежливыми предлогами - еще чего не хватало, крупу за деликатес выдавать, что, картошки в доме не нашлось? ( почему-то у меня у меня два блюда ассоциируются с глубокой бедностью и кулинарным слабоумием - это каша как основное блюдо, или как гарнир, и салат из капусты и моркови как "овощи в меню")

Но тут мое сопротивление сломили волшебной Солнечной долиной, и я решила, что люди с таким хорошим вкусом не могут желать мне зла. Так и получилось - я стала поклонником салата табуле, которому я вам срочно научу, и вы мне сто раз спасибо скажете вот почему. Он очень быстро делается из того, что летом обычно под рукой, и в меру сытный, но легкий. Калории я никогда не считаю, но думаю, их там самая малость.

Короче, берется этот самый кус-кус, то бишь пшеничная крупа и заваривается кипятком в железной миске. Кипятка нужно немного - чтобы чуть-чуть покрыть крупу. Туда же нужно плеснуть растительного масла ( предполагается оливковое, но это все равно) и перемешать, чтобы кус-кус не слипся.

А дельше вы берете всю зелень, до которой можете дотянуться ( канонически там должна быть мята и петрушка, но с канонами можно поступать по своему, я вот базилик кладу, отлично получается, и всякие прочие салаты), моете ее и измельчаете, берете пару-тройку помидоров ( это тоже непременный ингредиент, с них лучше снять шкурку) , и добавляете любые овощи, которые вам нравятся ( я кладу огурцы). Всю эту травяно-овощную порезанную смесь вы отправляете в миску с уже остывшим кускусом, по вкусу приправляете оливковым маслом и лимонным соком, так , как душе угодно, и отправляте с холодильник настаиваться. Это можно сделать заранее, что очень удобно в момент приема гостей, так как чем больше салат пропитается овощными соками, тем лучше.

Ну и все - жарьте хоть шашлык, хоть барбекю, хоть стейк или свиную отбивную, и будет вам сплошное благородство, Щастье и сытый желудок без лишних хлопот. А для компании его хоть ведро можно заготовить без особого труда!

Достаточно похожий рецепт тут, это для тех, кто любит все по правилам. написано, что можно и с булгуром, но я не пробовала. Для тех, кому важно - булгур сильно дешевле.

А то картошку варить летом жарко! У нас сегодня 35 градусов было, и сейчас, в сумерках, только-только до 30 спустилось!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
12.07.2014 Дата
Архив записей в блогах:
Лавров: "Вы утверждаете, что мы собираемся напасть на Украину, хотя мы уже многократно объясняли, что это не так. Но утверждая, что это произойдет, вы тут же спрашиваете: а почему сейчас? А когда не нападать то нам?" ...
У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть. Зачем им это? Ведь если их фамилии появились бы в бюллетенях, они набрали бы не больше 1% голосов. Таков прогноз социологов. Как же после этого заниматься политикой, утверждая, что они борются за будущее России? ...
О море возможностей, которые расстелятся передо мной как скатерть самобранка. А что если у меня получится продавать. Например дорогие тачки в лизинг? Лизинг это аренда с правом выкупа, и не имеет никакого отношения к лизанию и сосанию разных причиндалов, да будет вам известно. Слово ...
Отдельно хотелось бы спросить у КВГ - вы таки не всех тупорылых двигателей кнопки гениальных разработчиков интерфейсов сдали в першу? Бо охуенное по продуманству решение - перенести счетчик фрагов с внутренней стороны списка команд на внешнюю, могло придти в голову только этим ...
С 24 ноября (18:00 МСК) по 28 ноября (12:00 МСК) скидка 50% на специальный набор! Финальная цена комплекта зависит от того, есть ли уже у вас какие-либо из наборов, входящих в этот комплект. Залогиньтесь в магазине, чтобы увидеть ваши индивидуальные цены. После ...