Табуле с фетой
chatskaa — 03.02.2010Вы будете смеяться, но я только вот сейчас открыла для себя булгур))) И это я, такая фанатка кускуса! В общем, открыть-то я его для себя открыла... Но сразу запала. Прямо вот на раз!
Присоединитесь?:) он такой смешно-быстрый в приготовлении и такой вкусный... Я вот сейчас последнюю порцию доедаю, а потом еще пойду делать:)
Угощайтесь и вы:)
Надо (на 2 порции):
1 ч булгура
3 ст л мелкопорезанной петрушки
50 гр феты
1 помидор
Половина лимона (натереть на мелкой терке цедру, выжать сок)
2,5 ст л оливкового масла
Соль, молотый черный перец
Процесс
1. Залить булгур кипятком минут на 20.
2. Сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком. Через минуту достать и очистить. Мелко нарезать (мякоть удалить). Фету тоже мелко нарезать.
3. Откинуть булгур на сито и дождаться, пока стечет лишняя вода. Выложить в глубокую миску и добавить петрушку, фету, помидор, сок и цедру лимона, оливковое масло. Посолить (что лично для меня тут было лишнее) и поперчить по вкусу.
4. Хорошо перемешать и подавать. Теплым или холодным:) Я больше полюбила теплую подачу, а кому-то понравилось больше в холодном виде:) Главное, еще и выбор есть, но получается-то каждый раз ВКУСНО!
Угощайтесь:) И приятного аппетита!