«Сядем усе!»

топ 100 блогов akry20.07.2010

Блоггера хотят посадить даже не за комментарии — за записи в френдленте в подзамочном (!) блоге. Конечно у него и других раздражающих нашу доблестную милицию вещей предостаточно, но пункт про френдленту фигурирует, да. Добавим к обвинению ссылки на Лурк, где расшифровывается мем «Православие головного мозга».

Чтение этого <вырезоно цензурой> мучительно напоминает «Похождения бравого солдата Швейка»:

Бретшнейдер умолк и разочарованно оглядел пустой трактир.

— А когда-то здесь висел портрет государя императора,— помолчав, опять заговорил он.— Как раз на том месте, где теперь зеркало.

— Вы справедливо изволили заметить,— ответил пан Паливец,— висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?

Следующий логичный шаг — сажать не только преступника, но и всех его друзей и родичей отправлять в ГУЛАГ. Учтите также избирательность правосудия и двойные стандарты: там, где прокурор за убийство отделается выговором, вам за сказанное среди друзей на кухне «мочить в сортире», могут дать пять лет. Там, где за безакцизную торговлю табаком и алкоголем крестовые люди получают царствие небесное, вы за глупенький шарж с <вырезано цензурой> вместо И. Христа будете платить огромный штраф. Там, где за дикую растрату и провал на Олимпиаде <вырезано цензурой> жмут руку, у вас за полугодовую неоплату отвратительно оказанных услуг ЖКХ отберут квартиру. А если вас вдруг ненароком зарежут чеченцы на Чистых прудах, то их сразу же отпустят — ведь за них просят диаспоры, и задерживать их — разжигание национальной розни.

Почему-то, как в том анекдоте про рабочего и пулемёт: тырим мы законы и концепции со всего света, дома собирать начинаем — почему-то всё время военный коммунизм получается…

Мне кажется, что <вырезано цензурой>, ведь очевидно, что наши перспективы и перспективы России <вырезано цензурой>.

Отдельной строкой про «экспертов». <Вырезано цензурой> «эксперты» найдутся для обоснования любой статьи УК. Пока ещё сохраняется видимость «правового государства», приходится обосновывать, хотя бы и так потешно. Вопрос — как скоро с целью укрепления вертикали власти и борьбы с терроризмом государство откажется от шагов, тормозящих торжество <вырезано цензурой> правосудия и перейдёт к «тройкам» и расстрелам на месте?


p.s. Пошарился по френдлентам и понял — я обречён. И вы тоже. Срочно — срочно! — осваиваем эзопов язык. Или уж давайте вести блоги на незнакомом милиции английском. Черз анонимайзеры. Под чужими именами. Без френдов. Не в подконтрольных РФ ЖЖ и Лиру. Только позитив. И только о погоде.

Аминь «1984»

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! «Сядем усе!» Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
цивилизация пельменей охотно вышла на контакт она не думала что люди их не поймут и станут есть страшней всего когда бумага застряла в ксероксе а ты не знаешь как устроен ксерокс но знаешь что на том листе на днях кинологи скрестили собаку ...
Вот оказывается как... Все просто, это не федеральные каналы виноваты, которые каждый день нам вещают о боевиках в Сирии, бандеровцах на Украине, санкциях плохого Запада и прочую "жвачку". Признайте уж факт, что власть проиграла в битве за умы молодых. Проиграло в интернете, полностью и ...
Вот читал я читал рассказы поуехов и что, какой вывод можно сделать? Если вы не гений, не просто хороший учёный, не бизнесмен, а скажем обычный гражданин, рабочий, учитель, работник торговли и так далее - делать вам за границей нечего, пока реально не припекло на родине.  Что светит ...
День 14. Отчет за 21.09. Принимаю отчеты до 12:00 22.09. Итоги и марафон открыток будут в понедельник с Катюшей :) - очень оптимистически сказала Таша.  Но Катя, говорит- итоги увы завтра .Аврал просто. Ан нет, вот все же итоги подведу.  Самые главные итоги - у нас ...
Дорогие читатели, прошу вас ответить на данные вопросы. То, что про власть говорят, это одно, а когда видишь реальные цифры это совсем другое. Этим опросом, я хочу узнать отношение народа к нынешней власти. Для большего охвата аудитории, можете ...