Свобода времени или тайм-менеджемнт в ЖЖ...

топ 100 блогов darkheavy06.11.2013
Очень много раз в этом ЖЖ в комментах появлялись фразы гласящие примерно следующее: на работе работать надо, а не в ЖЖ сидеть.

Я сначала посмеивался и не обращал внимания, но со временем подобных изречений становилось всё больше и больше. Потом всё поутихло, но буквально недавно всё началось заново. По моим расчётам скоро мне тут революцию устроят в отдельно взятом блоге (эта запись, полагаю, будет очень интересна Свобода времени или тайм-менеджемнт в ЖЖ... ludi_vokrug).

Поэтому хотелось бы поговорить о такой теме как тайм-менеджмент и какие инструменты есть в ЖЖ, чтобы и посты были и время на личную жизнь оставалось.

Самая первая удобная опция в ЖЖ — это черновик. То самое состоянии записи, когда она еще и не выложена в блог и уже написана. Когда вы кликаете на кнопке «Новая запись» в своём ЖЖ, вы инициируете процесс создания новой страницы вашего блога. Иногда для написания новой записи необходимо 5 минут. Иногда, уже в процессе написания записи, вы понимаете, что те мысли которые хотели изложить несколько трансформировались и их надо додумать, но вы боитесь закрыть окно и потерять всё то, что уже написли. И вот тут вам на помощь и приходит опция «черновик». Опция позволяющая закрыть окно создания новой записи и не потерять ни буквы. Опция позволяющая в следующий раз кликнув по кнопке «Новая запись» и продолжить «набивать» запись с того места, где вы остановились. И так до момента публикации ваших мыслей в блог.

Согласитесь, что всё кто хоть раз писал псто видели надпись «Черновик автоматически сохранён 20:29:25» над окном темы записи. И именно благодаря этой опции мы можем писать псто не сразу и тратить на несколько часов своей жизни, а писать запись частями расходую на это по несколько минут в день.

Полезная опция. Причём работает абсолютно автоматически.

Но вернёмся лично к моему опыту и обратим внимание на другую полезную опцию/функции ЖЖ под названием «Отложенная запись». Именно благодаря этой функции я трачу минимум времени на ЖЖ, но при этом он довольно активно обновляется. Ведь именно она позволяет публиковать записи не сразу, а в строго указанное время.

Однажды я задумался, а сколько времени я трачу на ЖЖ? По моим подсчётам получилось, что оставаясь вечером на работе и сочиняя очередной псто я могу потратить до 3-4 часов своего времени, не оставляя лишних минут себе на тот же поход в магазин и прочее. 3-4 часа в день при активном постинге — это очень и очень много. Поэтому я пересмотрел свои методы работы с ЖЖ и решил воспользоваться новыми для себя функциями.

Как я сейчас пишу записи в ЖЖ? Я пишу их в выходные дни. Причём несколько записей сразу одновременно. Как? Одним из основных отличий отложенной записи от черновика является возможность сохранять множество отложенных записей и со временем вносить в них правки. Все написанные пользователем отложенные записи отображаются на отдельной странице, попасть на которую можно из главного меню: вкладка «Отложенные записи» в пункте «Журнал».

Когда одна из записей, над которыми я в данный момент работаю, по моему мнению готова и её можно размещать в блоге, я устанавливаю для неё время публикации в один из дней недели. Временем публикации для такой записи я выбираю 0 часов и 1 минута после полуночи по времени Гринвича. Другими словами, дорогие москвичи, если вы увидите, что моя запись опубликована в 4:01 минуту по МСК, то это 100%-отложенная запись. К примеру, записи из рубрики «ХПЧ» у меня именно так и размещаются. И даже если у меня в тот момент не будет доступа к компьютеру и интернету, запись вы всё равно увидите.

А на комментарии я отвечаю уже по мере возможности.

Или вот еще пример, запись «Урок по электробезопасности в школе...» была написана еще в апреле этого года. А разместил я её только недавно.

Вот так и получается, что и волки сыты и овцы целы. У меня не болит голова о том, что надо что-то разместить, у меня есть свободное время и в то же время ЖЖ регулярно обновляется. Сейчас я почти перестал писать в будние дни, перенеся время работы с ЖЖ исключительно на выходные. И пока ЖЖ живёт своей жизнью, я могу спокойно работать, забыв, что в этот момент в интернете кто-то может быть снова неправ™.

 Картинка в номер: 
кто-то неправ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В культовой картине Леонида Иовича Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» имеется весьма интересный эпизод, в котором кинорежиссер Карп Савельевич Якин вынужден упасть перед Иваном Грозным на колени. После этого между персонажами случился довольно любопытный диалог. Царь садится ...
Почти половина Польши и Сувалкский коридор вчера остались без GPS. Ранее Cyberdefence24 писало, что это последствия работы российской РЭБ в Калининградской области, но точную причину знает только Минобороны США, которое отвечает за поддержание GPS. ...
25 по 30 июня 2019 года в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке проходит Пятый международный военно-технический форум «Армия-2019». В открытой экспозиции форума «Армия-2019» представлено некоторое ...
Спрошу уж, раз не спится) Я вообще теоретически не сторонник раннего развития ребенка. Пусть все будет последовательно, как развиваются физическая и психическая составляющие: непосредственное плзнание мира, эмоции, соцнавыки, затем уже всякие абстракции вроде счета и чтения. Кубики Зайцева ...
В поговорке говорится, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И не только мужчины. Как бы мы не обесценивали влияние вкусной еды, оно всегда будет существовать, а кулинарные ресурсы будут процветать. Обратите внимание, куда бы мы не ехали, чтобы мы не делали возле нас всегда ...