Свинина с грибами

Во-первых, я накупила себе столько для кондитерки (ванильный экстракт, мелассу или патоку, молотый миндаль и фундук, разные шоколадные декоры, формы). Еще заказала книги. В этот раз очень скромно - цена лимитировала количество. Давно искала книгу Ecole Lenotre "Patisserie", но никак не удавалось купить. В этот раз мне повезло, и в немецком Амазоне ее выставили на продажу, конечно же, я ее купила. Чему очень рада.
Еще заказала в амазоне инфракрасный термометр, для Европы это обычный градусник, которым измеряют температуру. Спасибо Мартину Диезу за то, что показал, какой удобный этот термометр.
В магазинах можно свободно купить разные вещи: сейчас продают всевозможные формочки для печений, для кексов, а я нашла для шоколада. Мне они так понравились, уверенна, мои мальчишки оценят веселые шоколадные рожицы.



Книга издана в 2006 году. Написана на английском и французком языках. Очень интересные рецепты всякоих сложных тортов.




А эту книжку я не удержалась и купила в продуктовом магазине, очень уж понравились печеньки. Обязательно испеку из нее. Нужно отметить, что большинство печений пекутся на марципане, как это вкусно!
Да, и молотый миндаль и фундук спокойно можно купить в магазине за очень хорошую цену, не то, что у нас :((.


Это немецкие традиционные печенья и пряники. Сейчас все магазины заполнены такой выпечкой. Правда, формочки такие не встречаются. Поищу на ярмарке, может найду.





Ну, а так как журнал мой все-таки кулинарный, то покажу, чем я мужа вчера кормила.
Продукты здесь отменные, и готовить из них - одно удовольствие.

Куски свинины отбить, поперчить, немного посолить и обжарить на сковородке с дух сторон до румяной корочки. Светулик, спасибо за карри, я его использовала, аромат стоял такой, что муж не выдержал и сказал, что если я не перестану снимать, то он умрет от голода :-)).
Отдельно обжарить лук полукольцами, добавить нарезанные на пластины шампиньоны, обжарить, посолить, добавить молотый черный перец, немного кориандра. Выложить в тарелку.
В этом же сотейнике обжарить 2 -3 ст.л. муки, влить 250 мл сливок, довести до кипения, прокипятить примерно 1 минуту, вернуть грибы, снять с огня. Подавать с рисом и обажреной свининой.
Приятного аппетита!
|
</> |