
Свиные колбаски с чесноком


На 5 порций:
1 кг жирной свинины (у меня шея)
1 головка чеснока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. паприки
30 г свиного жира
черный и белый перец по вкусу
3-4 метра кишков
Соленые кишки замачиваем на полчаса в холодной воде, прорываем.
Чеснок чистим, мелко режем, и припускаем в небольшом количестве воды до мягкости.
Мясо режем мелко. Либо пропускаем через мясорубку с большими ячейками.
Смешиваем мясо, чеснок (я его тоже в мясорубку в месте с мясом), специи.
Вот тут, основываясь на всех прочитанных книжках, я влила постепенно 1 ст. ледяной воды и хорошо перемешала, что бы мясо впитало воду. И поставила примерно на 1 час мясо в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Начинить кишки фаршем. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Глубокую форму смазать жиром. Выложить колбаски. Запекать по 20 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать с пюре и всякими соленьями.

|
</> |