Свекольный чизкейк с козьим сыром и копченым лососем

топ 100 блогов polemika28.05.2012 Вот чо не сплю, а? Завтра ведь буду ругаться на себя почем свет стоит...
С другой стороны, завтра-то у меня навряд ли выдастся возможность поделиться с вами вот этой замечательной закуской, которая так кстати пришлась нам к праздничному молочному столу. 

Весчь! Во-первых, это просто красиво ;-) А также вкусно, нежно, оригинально и не избито. 
За наводку огромное спасибо Свекольный чизкейк с козьим сыром и копченым лососем [info]mari_k_a

Уверяю вас, что такого ваши гости еще не ели. Зато мои теперь уже да ;-) За эти выходные я успела приготовить ее дважды, скорректировав вкус и оптимизировав процесс. 

Свекольный чизкейк с козьим сыром и копченым лососем



Что надобно иметь в наличии:

(На 12 порций)
  1. 8 кусочков черного хлеба
  2. 200 гр. отварной свеклы
  3. 250 гр. козьего крим-чиза 5% жирности ("фромаж" мешек Цуриэль)
  4. 100 гр. козьего сыра 9% жирности ("мэ-эз" мешек Цуриэль)
  5. 20 г желатина,
  6. 2 ст.л. апельсинового сока,
  7. 1 ст.л. лимонного сока,
  8. 3 ст.л. мелкорубленного укропа,
  9. 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  10. 250 мл. жирных сливок,
  11. 100 гр. соленого лосося
  12. Соль, перец

Что со всем этим делать:

  1. С хлеба срезать корку и выложить им продолговатую форму (для выпечки).
  2. Свеклу измельчить с помощью блендера.
  3. Добавить крим-чиз и сыр, промолоть еще немного.
  4. Замочить желатин в 4 ст.л. воды и нагреть в микро в течение 20-30 сек. Размешать до полного растворения.
  5. Добавить к свекле и сырам лимонный и апельсиновый сок, цедру, укроп и желатин.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером еще раз.
  7. Взбить в миксере сливки.
  8. Добавить сырно-свекольную массу в чашу миксера к сливкам, сменить венчик на на надсадку-"гитару" и соединить обе массы в режиме "складывания". 
  9. Готовую массу выложить ровным слоем поверх хлеба и убрать в холодильник (масса застывает очень быстро – уже через час можно употреблять).
  10. Разрезать чиз-кейк на порционные квадраты и украсить сверху копченым лососем. 
***Кстати - внимание господ худеющих - в первый раз я "удачно" забыла добавить сливки, и тоже вышло хорошо***


А еще можете поздравить меня с моими первыми макарунз!!! Причем делала я их БЕЗ весов, градусников, синхрофазотронов и пр., а вышли они почти что безупречно. Во всяком случае - точно лучше, чем в местных кондитерских. Следите за нашими публикациями :-)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я вспомнил о такой закономерности: все великие авторы, вошедшие в анналы (с двумя Н, блджад!), писали о смерти. А я вот пока ещё нет. Этак и слава грозит пройти мимо меня, и в грядущий Пантеон я не попаду, и в школах меня не будут проходить (хотя ...
Сашку\Unknown С Днем Варенья! ...
Нападений больше не было, хозяева справляются с задачей на отлично. Очень рад и за них и на него. Под катом: почистили уши и в награду дали "Варенец". ...
В сентябре 1940 года пленум Ждановского райкома партии Ижевска (в этом районе находились основные промышленные предприятия города) рассматривал вопрос проведения в жизнь Указа от 26 июня 1940, того самого, по борьбе с опозданиями на работу. И второй секретарь Ижевского горкома Фрол ...
https://rudalle.ru/check_kandinsky31/2fa057e3-63cb-4b48-b457-7eb8be7f4426 ...