Свекольный чизкейк с козьим сыром и копченым лососем
polemika — 28.05.2012 Вот чо не сплю, а? Завтра ведь буду ругаться на себя почем свет стоит...С другой стороны, завтра-то у меня навряд ли выдастся возможность поделиться с вами вот этой замечательной закуской, которая так кстати пришлась нам к праздничному молочному столу.
Весчь! Во-первых, это просто красиво ;-) А также вкусно, нежно, оригинально и не избито.
За наводку огромное спасибо mari_k_a
Уверяю вас, что такого ваши гости еще не ели. Зато мои теперь уже да ;-) За эти выходные я успела приготовить ее дважды, скорректировав вкус и оптимизировав процесс.
Что надобно иметь в наличии:
(На 12 порций)
- 8 кусочков черного хлеба
- 200 гр. отварной свеклы
- 250 гр. козьего крим-чиза 5% жирности ("фромаж" мешек Цуриэль)
- 100 гр. козьего сыра 9% жирности ("мэ-эз" мешек Цуриэль)
- 20 г желатина,
- 2 ст.л. апельсинового сока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. мелкорубленного укропа,
- 1 ч.л. тертой цедры апельсина
- 250 мл. жирных сливок,
- 100 гр. соленого лосося
- Соль, перец
Что со всем этим делать:
- С хлеба срезать корку и выложить им продолговатую форму (для выпечки).
- Свеклу измельчить с помощью блендера.
- Добавить крим-чиз и сыр, промолоть еще немного.
- Замочить желатин в 4 ст.л. воды и нагреть в микро в течение 20-30 сек. Размешать до полного растворения.
- Добавить к свекле и сырам лимонный и апельсиновый сок, цедру, укроп и желатин.
- Посолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером еще раз.
- Взбить в миксере сливки.
- Добавить сырно-свекольную массу в чашу миксера к сливкам, сменить венчик на на надсадку-"гитару" и соединить обе массы в режиме "складывания".
- Готовую массу выложить ровным слоем поверх хлеба и убрать в холодильник (масса застывает очень быстро – уже через час можно употреблять).
- Разрезать чиз-кейк на порционные квадраты и украсить сверху копченым лососем.
А еще можете поздравить меня с моими первыми макарунз!!! Причем делала я их БЕЗ весов, градусников, синхрофазотронов и пр., а вышли они почти что безупречно. Во всяком случае - точно лучше, чем в местных кондитерских. Следите за нашими публикациями :-)