Свежеприготовленная или "полежавшая" еда

топ 100 блогов ru_healthlife15.10.2010 Меня интересует вот такой вопрос касательно питания:
Понятно, что в идеале надо готовить и сразу есть, но мне, например, готовить утром сложно, мне проще что-то сделать с вечера. Но насколько еда потеряет в своих полезных качествах от того, что какое-то время полежит уже в приготовленном или полуприготовленном виде в холодильнике ? Критично ли это настолько, что обязательно надо готовить утром или, все-таки, не так страшно? 
Что меня интересует в частности:
1. Овощной салат, порезанный вечером и поставленный в холодильник,
2. То же самое с порезанными фруктами - например ,я люблю порезать дыню или арбуз с вечера и взять ее на работу, чтобы съесть в первой половине дня,
3. Иногда варю сразу десяток яиц и потом их ем в течение нескольких дней, храню в холодильнике, 
4. А если омлет пожарить с вечера и тоже оставить в холодильнике? 
5. А если просто взбить яйцо с молоком и утром уже готовую смесь бросить на сковородку?
6. Ну и, конечно, мясо, курица, рыба, тот же сваренный рис или гречка - если их приготовить сразу на несколько дней?  
 
Заранее всем спасибо за ответы:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Спокойной ночи )) ...
Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров  с женами приехала на один неуточненный тропический остров, по рабочим делам, и пока мужчины работали, жен повезли на экскурсию по острову, а тем ...
Одна смска решает утро!) Доброе утро!) Ничего не хочу делаааать!)) А только ...
Неделя трудовых будней просайгачила без оглядки на два, случившихся понедельника. А пятница шикарный день! Во-первых. Я получила новое, потрясающее бирюзовое великолепие, о предыдущем я писала здесь . Алёна froggynord , девушка с руками ...
  Мать американки, усыновившей российского ребенка, заявила, что он психически ...