Свежеприготовленная или "полежавшая" еда
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Понятно, что в идеале надо готовить и сразу есть, но мне, например, готовить утром сложно, мне проще что-то сделать с вечера. Но насколько еда потеряет в своих полезных качествах от того, что какое-то время полежит уже в приготовленном или полуприготовленном виде в холодильнике ? Критично ли это настолько, что обязательно надо готовить утром или, все-таки, не так страшно?
Что меня интересует в частности:
1. Овощной салат, порезанный вечером и поставленный в холодильник,
2. То же самое с порезанными фруктами - например ,я люблю порезать дыню или арбуз с вечера и взять ее на работу, чтобы съесть в первой половине дня,
3. Иногда варю сразу десяток яиц и потом их ем в течение нескольких дней, храню в холодильнике,
4. А если омлет пожарить с вечера и тоже оставить в холодильнике?
5. А если просто взбить яйцо с молоком и утром уже готовую смесь бросить на сковородку?
6. Ну и, конечно, мясо, курица, рыба, тот же сваренный рис или гречка - если их приготовить сразу на несколько дней?
Заранее всем спасибо за ответы:)
|
</> |