Сувенирус

топ 100 блогов glavred22.06.2010 Однажды шеф-редактор журнала «Смена» Алексей Яблоков остался в своей большой квартире один. Жена уехала на симпозиум в Берлин. На улице кипело лето. Все, как говорится, благоприятствовало любви.

Не долго думая, шеф-редактор «Смены», извлек из потайного ящика стола какую-то яркую бумажонку с непристойной фотографией мулатки, подтянул к себе телефон и накрутил номер.
— Мой дорогой… - проговорил низкий, срывающийся женский голос в трубке, - как хорошо, что ты позвонил… Я заждалась тебя…
— О да, - проворковал шеф-редактор журнала «Смена», — я тоже… заждался, моя одалиска! Расскажи мне, где ты сейчас?
— Оо, ты не поверишь! – прошептала невидимая собеседница. – Вокруг меня серые цементные стены в грязных разводах… Качающиеся самодельные лампы из тарелок, плохо освещающие сумрачное помещение… Я лежу, вся возбужденная…

— Погоди, - прервал Яблоков, — погоди ты с возбуждением. Рассказывай еще про помещение.
— Клаустрофобично низкие потолки… — прерывающимся голосом шептала девушка, — Дешевые кресла в чехлах из полосатых тряпок… И нежный, едва уловимый запах половых тряпок…
— Чудесно! — хрипло похвалил шеф-редактор «Смены», — валяй дальше, бэби! Туалет есть там?
— Конечно! — подхватила бэби, — я чувствую непреодолимое желание и спускаюсь в подвал, где продают сувенирусы с веселыми надписями, и оказываюсь в кабинке туалета, в которой не убирались как минимум сутки… Там ты меня и настигаешь…

Через двадцать минут Алексей Яблоков, распаренный и умиротворенный, беседовал по тому же телефону с ресторанным критиком ИД «Афиша» Евгенией Игоревной Куйда.
— Но ты сам-то был там? — допытывалась Евгения Игоревна. — Мне надо знать точно! Я тебе просто так пятьсот баксов платить не собираюсь.
— Куйда, не еби мозг, — довольно отвечал Яблоков. — Естественно, я там был. Пиши: «Серые цементные стены в грязных разводах…»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наш трогательный квиз подошел к концу. Отлично поиграли, даже жалко было закрывать. :)) Благодарим всех за активное участие и романтический настрой. Отдельное спасибо всем угадавшим кадр №3, бальзам на душу просто невероятный. Если при проверке ...
Вопреки названию, Огненная Земля никакая не огненная, а пустынная и холодная. Свое название самый юг Южной Америки получил благодаря Магеллану, который принял костры местных жителей за вулканическую активность. На Огненной Земле находится самый южный город планеты — Ушуая. В общем, нас ...
Давненько мои пальцы не стучали по клавиатуре, в силу жизненных обстоятельств, но улучив момент решил опять вспомнить о своих приключениях на другой стороне земного шара. О множестве отличий в мировосприятии я много раз писал, с удовольствием смакуя вкусные места. Сегодня опять начну ...
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов отредактировал свою запись в Facebook, в которой назвал главу Сбербанка Германа Грефа конченой скотиной. Фразу «Конченая скотина!» в конце поста о деятельности Грефа сенатор заменил на словосочетание «безнравственн ...
Что же это за общественная инициатива такая - "Бессмертный полк"? Что она собой символизирует? Любой ватокацап в ответ на такой вопрос захлебнется потоком слов о героизме, духовности, памяти, уважении и прочей победобесной шелухой. Вики.ру. сообщит нам следующее: "Бессмертный полк" — ...