Сушилка зимой
shantecler — 10.02.2023Я понимаю, что покупать в зиму сушилку — это так себе идея))) Но это для тех, кто сушит овощи/фрукты/зелень в сезон. Торжественно клянусь, даже в мыслях не было сушить «ботву». Мы брали сушилку для мяса и рыбы. Разного мяса и разной рыбы. Поэтому даже в самой разгар зимы .... сушка — это полезно.
Из опыта:
— сушеное (если нарезать мясо тоньше 5мм и сушить более 3 часов) или вяленое (если нарезать толще и сушить меньше) — съедается мигом, да)
— мне покоя не дает мысль заказать оптом специи, когда черный/красный перец, паприка обычная или копченая ... Потому что пол кило в одной упаковке по цене в сравнении с пакетиками порождает во мне жабу размером с небоскреб.
На сегодня у нас свиная вырезка, удалили все лишние пленочки, жилки, порезано поперек волокон толщиной около полсантиметра. Для маринада: черный молотый перец, молотая красная паприка, чеснок, горчица, кукурма, адово острый соус чили, + (эксперимент ну.... и не пропадать же соусу) кисло-сладкий томатный соус с болгарским перцем и незаменимый соевый соус (его мясо впитывает на ура и при сушке не дает из мяса сделать чипсы, это тоже вроде вкусно, но ... хочется мяса, как мяса). До завтра до утра мы это маринуем, завтра будет работать сушка ... Результат есть шанс показать, потому что свинина — не курица, ей нужно больше времени, поэтому я приду с работы и сделаю фото готового мяса. Просто, это настолько вкусно, что удержаться нет сил и зачастую, когда приходит мысль сделать фото, фотогравировать уже нечего)))
Пахнет волшебно, почему-то ржаным свежеиспеченным хлебом))
И, да, женщина пахнет выпечкой — это сексуально, не-а, женщина пахнет маринадом — это что-то запредельное)))
|
</> |