Сушилка для овощей и фруктов и соковарки в помощь дачнику
severus — 18.05.2014 — ШтукиПроводить часть жизни на даче для россиянина стало нормой. Там тебе и отдых, и отрешение от рутины, и свежий воздух. А самое главное, здоровая трудовая деятельность. Физический труд лечит и облагораживает, придаёт какой-то особый смысл бытия. И ещё он становится все более облагороженным в плане технических устройств. Приведём такой пример. Сейчас без проблем можно купить в магазине удобную сушилку, а также соковарку для приготовления различных компотных смесей.Для чего нужна сушилка для овощей и фруктов;и как она устроена? Внутри контейнера расположено несколько горизонтальных лотков «в дырочку». На каждом таком ярусе раскладываются чисто вымытые, просушенные на полотенце, обработанные и нарезанные плоды – фрукты или ягоды, можно овощи.
Нарезайте продукт соломкой, дольками, кружочками, пластинками или кубиками. Выбор всегда за вами, ведь вы на даче и волшебник, и творец. Разложив все это по ярусам, выбираете подходящий режим термообработки. Обычно у разных моделей различные характеристики. Режимов может быть 2, 3 или 4. Количество этажей (ярусов) чаще всего 4-5. Мощность тоже варьируется, в среднем от 250 до 525 кВт.Какую же модель выбрать для личного пользования? Опять же, смотрите по характеристикам. Для эксплуатации в масштабах узких задач небольшой семьи – будет достаточно маломощного прибора, да и объем 2,5 литра вполне подойдёт. Если же планируете заготавливать продукт обильно, угощать всех знакомых и лакомиться им ежедневно всю зиму – не вопрос! Смело покупайте мощную машину объёмом 10-11 литров.Теперь отвлечемся от «сухого» вопроса и переключимся на заготовку соков. Принцип соковарки основан на том, что плоды обрабатываются горячим паром. Сначала овощи, фрукты или ягоды переберите, хорошо промойте, очистите от корочек, косточек и дефектов. Затем сложите в сетчатый дуршлаг соковарки.Нижняя часть конструкции предназначена для воды. Налив её, поставьте на плиту и доведите до кипения. Только после этого сверху установите следующий «этаж» - кастрюлю под будущий сок. В ней он будет накапливаться. У этой же кастрюли есть и специальная трубочка с зажимом, выполнена из силиконового материала или эластичного пластика. Позже вы отогнёте зажим и сможете разлить сок по заранее приготовленным ёмкостям. Суть: пар добирается до ягод, проходит через них, забирает сок и возвращает его вниз. Принцип похож на варку кофе. Оставшуюся мякоть сможете использовать для выпечки в мини духовке или приготовления других блюд.
Коллектив магазина TEHNOZONT
|
</> |