
Суши.

Я несколько раз приступала к сушиделанию, и каждый раз что-то мешало. Оказывается, с помощью обычного бамбукового коврика лепить очень просто. Рекомендую всем, кто хотел попробовать, но не решался. Покажу пошагово.

Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
Рисовый уксус
Листы нори
Сливочный сыр (у меня «Филадельфия»)
Копченый лосось и авокадо, но можно взять любые любимые ингредиенты.
Приготовление:
Сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, они разные. Добавить рисовый уксус по вкусу. Мешать нужно аккуратно деревянной ложкой. У меня соленая рыба, поэтому я соль не добавляла, но если есть необходимость, то соль лучше размешать сначала в уксусе.
Коврик я застелила пищевой пленкой. Выкладываем лист нори шершавой стороной вверх, сверху распределяем рис.

Далее смазываем рис сыром, выкладываем авокадо, я размяла вилкой.

Сверху — кусочки рыбы.

Делаем рулет с помощью коврика. Край нори смочить водой, так он лучше заклеится.

Нарезаем полученные рулеты.

Вкусно! Надеюсь, профессиональные сушиведы не закидают мой первый «блин». Еще немного практики и можно ставить на поток )
