![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomjoe_alex4252192411059701105970_800.jpg)
Суши.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я несколько раз приступала к сушиделанию, и каждый раз что-то мешало. Оказывается, с помощью обычного бамбукового коврика лепить очень просто. Рекомендую всем, кто хотел попробовать, но не решался. Покажу пошагово.
![Суши. Суши.](https://ic.pics.livejournal.com/joe_alex/42521924/1105970/1105970_800.jpg)
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
Рисовый уксус
Листы нори
Сливочный сыр (у меня «Филадельфия»)
Копченый лосось и авокадо, но можно взять любые любимые ингредиенты.
Приготовление:
Сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, они разные. Добавить рисовый уксус по вкусу. Мешать нужно аккуратно деревянной ложкой. У меня соленая рыба, поэтому я соль не добавляла, но если есть необходимость, то соль лучше размешать сначала в уксусе.
Коврик я застелила пищевой пленкой. Выкладываем лист нори шершавой стороной вверх, сверху распределяем рис.
![Суши. Суши.](https://ic.pics.livejournal.com/joe_alex/42521924/1106431/1106431_800.jpg)
Далее смазываем рис сыром, выкладываем авокадо, я размяла вилкой.
![Суши. Суши.](https://ic.pics.livejournal.com/joe_alex/42521924/1106670/1106670_800.jpg)
Сверху — кусочки рыбы.
![Суши. Суши.](https://ic.pics.livejournal.com/joe_alex/42521924/1106915/1106915_800.jpg)
Делаем рулет с помощью коврика. Край нори смочить водой, так он лучше заклеится.
![Суши. Суши.](https://ic.pics.livejournal.com/joe_alex/42521924/1107158/1107158_800.jpg)
Нарезаем полученные рулеты.
![Суши. Суши.](https://ic.pics.livejournal.com/joe_alex/42521924/1107239/1107239_800.jpg)
Вкусно! Надеюсь, профессиональные сушиведы не закидают мой первый «блин». Еще немного практики и можно ставить на поток )
![Суши. Суши.](https://ic.pics.livejournal.com/joe_alex/42521924/1107493/1107493_800.jpg)