Существует несколько разновидностей ламината: какой вариант выбрать

топ 100 блогов pertinax — 11.09.2019 — Мнения

Ламинат – четырехслойное напольное покрытие. Первый уровень состоит из пропитанных специальными смолами бумаги. Его задача – защитить остальные 3 слоя от негативного воздействия влаги, за стабилизацию конструкции. Второй слой – создан из древесноволокнистой плиты с заданным уровнем плотности. Прочность и долговечность напольного покрытия зависит от качества соединения первого и второго слоя. Третий уровень используют для создания декоративного эффекта. К примеру, ламинат может быть с текстурой под дерево, камень или плитку. Финишный слой – смола, защищающая покрытие от внешнего физического воздействия, придающая прочность всей конструкции.

Классификация ламината по классам

Запланированные ремонтные работы не станут основанием для разочарований, если до похода в строительный магазин хозяева составят перечень требований. Чем точнее зафиксируют на бумаге детали, тем проще выбрать ламинат на основании перечисленных ниже характеристик:


  1. Плотность несущего слоя – напольное покрытие маркируют цифрами. К примеру, для использования в квартире в умеренном климате подойдет 31. Если под одной крышей с людьми проживает большой пес, лучше обратить внимание на ламинат 32.
  2. Долговечность лицевого слоя – качественное напольное покрытие маркируют сочетанием латинских литер, например, АС + цифра.

Классификация по видам

Второй параметр, который принимают во внимание, связан с предполагаемой сферой использования покрытия. Выделяют коммерческий и бытовой ламинат. Третий параметр – по типу нанесенного рисунка. Бывает одноцветный или многоцветный вариант. Последний критерий – текста поверхности. Здесь можно выбрать ламинат с матовой или текстурированной поверхностью. Вне зависимости от характеристик выбранного покрытия, его долговечность зависит от соблюдения правил монтажа:


  1. Подготовка основания – нельзя проводить укладку там, где перепад высот больше 2 мм на каждый 1 м поверхности. В начале ламинат оставляют на 2 дня в помещении, где его планируется уложить. Процесс называется акклиматизацией.
  2. Укладка – проводят ее при температуре от +18 С до + 24 С. Значение имеет уровень влажности – от 40 до 60 %.

Работу начинают с укладки подложки. Все расположенные рядом полосы фиксируют стык в стык с использованием липкой ленты. Завершив установки подложки, укладывают 1-й ряд напольного покрытия. Если работы проводят на стяжку, то перед этим раскладывают на полу гидроизоляционную пленку. Это нужно для уменьшения негативного воздействия влаги на ламинат. Если у человека нет опыта, целесообразнее пригласить бригаду строителей. Это повысит долговечность конструкции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прежде чем ругать непослушного ребенка — посмотрите в этот список: 1. Не противоречат ли ваши требования возрастным особенностям? Маленькие дети не способны терпеть и ждать, сильные сиюминутные желания в д ...
к специалистам: является ли пластиковое окно на первом этаже надежной защитой? Менеджер оконный меня так успокаивал... Или решетки все-таки надо оставить? Говорят, что за 10 секунд можно отверткой пластиковое окно открыть снаружи. Спасибо. ...
Я сегодня весь день делаю балкон. Но сейчас речь не об этом. Вновь я и мои фото. Сплошное хвастовство и самолюбование. От этого кадра мне просто крышу сносит :) Улетаю: ...
Много-много интересных фильмов!!! ...
Пишут, что идиота из Роскосмоса, рассуждавшего о скотобазах из хрущевок, поперли с рабочего места быстро и со свистом. Самый смак всей этой истории в том, что идиот по образованию - юрист.  Не проектировщик, не баллистик, не программер, нет, он - юрист.  Человек, который должен ...