рейтинг блогов

Супы))

топ 100 блогов irrez01.08.2012 Раскаленный воздух и обжигающе-горячие солнечные лучи отбивают аппетит к тяжелой пище.
Холодные супы – это, пожалуй, идеальная еда для жаркого лета. Освежающие, легкие, полезные и простые в приготовлении, что может быть лучше для того, чтобы насытиться и охладиться.
Их прелесть в том, что для того, чтобы их приготовить, не нужно томиться часами у плиты, вываривая из продуктов все полезные ингредиенты плюс они являются одновременно и освежающим напитком, и полноценным обедом или ужином. Да и фантазировать на тему холодных супов можно бесконечно, получая каждый раз новое полезное и не менее вкусное сочетание.

Супы)) cucumber soup



Холодный огуречный суп от Соль.

Это элегантное блюдо готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов, но при этом передает весь вкус освежающего лета.

огурцы (большие) – 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
лимонный сок – 1 столовая ложка
оливковое масло- 1-2 ст.л.
карри – 1\2 чайной ложки
острый красный перец – 1 чайная ложка
крупная морская соль

Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные – их тоже удалить), порезать кубиками. Чеснок измельчить.
Отложить немного порезанных огурцов, остальные смешать в блендере вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью до однородности.
Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.


Супы)) tomato soup

Томатный суп от Валюши.

По вкусу и составу ингредиентов это суп очень сильно напоминает гаспачо. Разница состоит лишь в том, что этот суп сервируется горячим( хотя мне и в холодном понравился) и отличается более мягким сбалансированным вкусом.
Помидоры я брала домашние, с маминого огорода- розовые, поэтому цвет совсем не томатный))

500 г спелых помидоров
2 стебель (15-20 см) сельдерея ( у меня не было)
1 луковица средней величины
3-4 зубка чеснока
1 сладкий красный перец
2 куска белого хлеба
1 ч.л. паприки
50 мл растительного масла (оливкового ЕВ)
2 ст.л. красного винного уксуса ( я брала 1 ст.л.)
1 ст.л. сахар (факультативно)
5-6 стеблей петрушки
1 маленький острый перец
600-700 мл воды (овощной бульон)
соль, черный перец

Сделать неглубокие надрезы на помидорах.
Забланшировать помидоры в течение 30 сек в кипящей воде, и сразу же опустить в воду со льдом.
Очистить помидоры от кожи и порезать набольшими кусочками.
Запечь сладкий перец в духовке либо обжечь над газовой горелкой, положить в посуду и накрыть крышкой, оставить на 15- 20 минут.Очистить перец от кожи и порезать на небольшие кусочки.
Мелко порезать лук, сельдерей, острый перец, предварительно очистив от семян, и хлеб небольшими кусочками.
Разогреть половину растительного масла в сковороде, положить лук и спассеровать в течение 2- 3 минут, добавить сельдерей и перец и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 3 минут.
Добавить помидоры, перемещать овощи и на небольшом огне потушить под крышкой около 4-5 минут.
Налить в кастрюлю воду и закипятить.Добавить овощи, посолить и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 10 минут.
Разогреть сковороду с оставшимся маслом, добавить чеснок, порезанный напополам, кусочки хлеба и обжарить в течение 2 минут.
Снять суп с огня, добавить уксус, сахар, острый перец, хлеб с чесноком, паприку, петрушку и все пюрировать блендером.
При подаче посыпать суп свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Девочки, спасибо огромное за рецепты!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
картиночки. Святой праздничек отметил рачкованием в грядки малины, опосля пощёлкал цветики: цветочек раз арле, 2024 кликабельно (1600х1200 186 kb) цветочек два цветочек два арле, 2024 кликабельно (1600х1200 220 kb) цветочек три цветочек три арле, 2024 кликабельно ...
26 марта 1925 года родился Пьер Булез (Pierre Louis Joseph Boulez, 1925-2016) - французский композитор, дирижер и писатель, основатель нескольких музыкальных учреждений. Он был одной из доминирующих фигур современной послевоенной классической музыки. Свою профессиональную карьеру ...
Самое быстрое, простое и сложное блюдо. Парадокс? На час замариновать в лимоне и оливковом масле- это просто. А вот рассчитать жар углей и время приготовления с первого раза тяжело, особенно если у вас рука набита на свинину. Семга и осетрина, это рыба, которую легко можно пересушить, ...
       Воины света против рати тьмы:        Вот оно как иногда быват... ...
Я, конечно, понимаю, что многие не любят Путина и считают его антисоветчиком и прислужником Америки. Но по-моему, чтобы иметь право кого-то клеймить позором и считать предателем, ...