Супчик
antifreeze — 23.03.2023 Вчера вечером делать было нечего, поэтому включила болтологию на кампкутере и устроила срач на кухне.Приготовила рыбно-овощной суп-пюре:
Получилось очень вкусно, даже Кирилл, который такое не любит, навернул аж две тарелки за ужином.
- Картофель 1 кг, морковь 0,5 кг, лук-репка 1 большой, лаврентий 4 шт, соль 1 ст.л., душистый перец горошком 5 шт.
Овощи почистить, нарезать на крупные куски, все побросать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
На 10-й минуте кипения добавить рыбу, нарезанную крупными кусками (у меня был кижуч) и варить еще минут 40:
Пока овощи и рыба булькают в кастрюле, нарезать 250 гр. варено-копченого бекона и поджарить его на 1 ст.л. топленого масла, в конце добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и залить все это дело 500 мл сливками 10%:
Дальше начался адский срач, поэтому фоток не делала.
Когда овощи и рыба поварятся вместе 40 минут, шумовкой вынуть рыбу на одну тарелку, а овощи на другую.
Овощи запихнуть в комбайн и сделать из них пюре, предварительно избавившись от лаврентия и перца горошком. Можно и без комбайна пройтись давилкой и потом ручным блендером пюрировать овощи, но мне проще комбайн помыть, чем вот это все.
Рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.
И все это дело отправить обратно в бульон (перец горошком оттуда нужно выловить), туда же отправить содержимое сковороды, все хорошечно перемешать, довести до кипения и вуаля - божественный супчик готов!
Подавать с веточкой петрушки для понту и сухариками для нажористости. Я про сухари забыла, поэтому ела суп без них.
|
</> |