Супчик на завтрак
convaliya — 20.04.2021 Примерно с месяц назад в посте "Весна в СССР" я написала, как боролась с авитаминозом с помощью соков. А теперь, с наступлением тепла, самое время для следующего поста на эту тему.Когда началась перестройка, разливные соки исчезли из продажи, впрочем, как и сами овощные магазины. А дальше пошла безработица, и стало не до соков. Но кушать по-прежнему хотелось, и витамины все так же были нужны. Поэтому приходилось как-то вертеться. И я была вынуждена частично перейти на подножный корм - грибы, ягоды, варенье из одуванчиков...
Ну а по весне какая первая трава появляется? Правильно - крапива! Вот тогда я и освоила приготовление крапивного супчика. Готовить его проще простого: поставить варить картошку, в конце добавить листьев молодой крапивы, подсолнечное масло, соль и вбить, помешивая, сырое яйцо. Можно, конечно, и отдельно его сварить, но первый вариант мне больше нравится.
При желании можно добавить тушеный лук с морковкой, но это не обязательно. Позже я еще открыла такую траву, как сныть, и стала ее тоже класть в супчик.
И так мне этот крапивный суп понравился, что с той поры я каждую весну с нетерпением ожидала, когда, наконец, из-под земли появятся первые ростки крапивы. Может, вы удивитесь, но я предпочитаю есть его на завтрак. Прежде я понимала суп или борщ исключительно на обед. Но как-то попала в село и увидела, что там суп с утра едят.
Так что рекомендую. Может, вам тоже понравится. И просто, и вкусно, и полезно.
|
</> |