Супчик для жары
your_food_today — 05.07.2022На "ура" пошел холодный супец с щавелевой основой, а так как жара не кончилась, предлагается холодный свекольник —
Тем более, что свеженькая молоденькая свеколка поспела...
В принципе её можно кусковой прямо сварить, а потом бульон процедить, но это больше для полежавшей или зимней свеклы касается. С молодой лучще так, и ничего не отцеживать потом:
Корнеплод потереть на терке (чтобы быстрее сварилась), а ботву порезать некрупно...
Потом — всё довести ко кипения и образования характеристического цвета:
Наблюдательного товарищу, который в прошлый раз обратил внимание схожести супа с мыльным раствором, ещё раз прошу письменно зарегистрировать, что и в данном случае получается аналогичный результат.
И даем остыть —
Да, вот ещё... Чтобы сохранился яркий цвет супчика, необходимо добавить вот такой вот порошок:
Нет, товарищ, это не стиральный порошок, это лимонная кислота, она ещё кроме яркого цвета усилит необходимую кислинку.
Параллельно с остыванием супа, стандартно для этого типа летних супов варим картошку и яйца:
Нарезаем овощи — огурец, зеленый лук и укроп...
Обычно я картошку, чтобы суп не грелся, отдельно подготавливаю к употреблению с каким-нибудь пахучим маслицем:
А остальное всё — в глубокую тарелку с добавлением сметаны и пищевой соли:
И заливаем всё остывшим свекольным отваром:
Размешать, и можно есть:
Приятного аппетита!
|
</> |