Суп "Таратор". Разгружаемся после праздников
altruisttka — 08.01.2015Ну что, друзья, подъели нескончаемые тазики с оливье, селедкой под шубой и прочими вкусностями?) Не знаю как у вас, а мой организм в шоке, решила устроить разгрузочные дни. Кефир - всему голова, желудок, я думаю, будет благодарен. Делюсь с вами рецептом легкого и вкусного холодного супчика на основе кефира.
Понадобятся нам:
Кефир - 1 литр
Огурец свежий - 2 штуки
Грецкие орехи - 1 стакан
Чеснок - 3 дольки
Подсолнечное масло - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кефир должен быть охлажденным. Огурцы очищаем и нарезаем небольшими кубиками, солим и охлаждаем. Чеснок и грецкие орехи измельчаем и закладываем в кефир, добавляем масло примерно одну треть стакана и взбиваем в миксере до воздушного состояния. После добавляем огурцы и укроп. В тарелку можно добавить колотые лед. Вместо кефира можно взять простоквашу, а вместо свежих огурцов можно взять соленые.
Разгружаемся, всем приятного аппетита)
|
</> |