суп с котом
dok_zlo — 22.10.2024Вчера отварил до неполной готовности куроголень с жопками от луковиц и морковок, одним лавровым листом, несколькими зернами перца горошка.
Сегодня меленько порезал половину большой луковицы, четверть большой моркови нарезал сначала кружками, потом соломкой и обжарил в кастрюле с широким дном, так же примерно четверть маленького острого перчика (не до состояния харчо, а для приятной остроты в послевкусии. кто не любит пропускаем, туда же нарезал 1 картофелину (это много, хватило бы половины, но что делать потом с остатком - не придумал, а экономика должна быть), добавил столовую, без горки, ложку перловой крупы, процедил туда же бульон, обобрал с голени примерно половину мяса и добавил. Остаток поставил варится в другой кастрюле. Варил до готовности перловки.
Начавшую сохнуть зелень покрошил и перемешал с каким то суповым пакетиком. Как доготовилось, долил кипящего бульона из второй кастрюли (часть первого - выкипела в процессе). Дал немного покипеть, выключил газ. Добавил зелень перемешал ложкой. Выждал, налил в тарелку.
На последнем этапе можно было надавить еще зубчик чеснока, но это раз настроения не было.
Пухнастый активно участвовал в приготовлении, с развевающимся
|
</> |