
Суп-пюре "Наслаждение"


100 гр сырых (серых) креветок
100 гр зелёной фасоли (в стручках)
100 гр цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого сушёного имбиря
1 ч.л. куркумы
1 пакетик «смеси пряностей для креветок»
400 мл кокосового молока
горсть свежих листьев мелиссы
вода ~700 мл
соль
Креветки очистить, убрать кишечник, нарезать небольшими кусочками.
Воду довести до кипения, посолить, положить креветочные панцири и пакетик «смеси». Варить 5 минут.
Бульон процедить, довести до кипения, выложить произвольно нарезанные овощи и корнеплоды, варить до мягкости (минут 10-15). В конце варки всыпать мелиссу. Убрать с огня, пюрировать.
Влить кокосовое молоко, добавить имбирь и куркуму, нагреть.
В слабо кипящий суп выложить креветки. Как только они изменят цвет – суп готов.
Приятного аппетита!
|
</> |