Суп из семи круп

Так приговаривал за обедом отец. А он, суп, всегда у нас был из
семи круп, если мама отвернётся от печки. Отец тут же сыпанёт
горсть крупы в кастрюлю. Не важно, какой суп варится при этом.
Очень уважал варево, в котором ложка стоит.
Став жить своей семьей, я часто готовлю суп. Люблю любой, кроме как
с клецками, или с галушками. Вот это не мое. На первом месте стоит
борщ. Да чтоб побольше свеклы и томата. Щи люблю из капусты
квашеной. Хорошо получаются рассольник и солянка мясная, уха. Эти
блюда и вся семья ест с удовольствием. Только для себя готовлю суп
пюре из тыквы, том ям, и супчик из цветной капусты с разными
овощами. Муж такое баловство не понимает.
А я вспоминаю как студентами ехали в составе стройотряда на
Камчатку. В Хабаровске в ожидании формирования всех отрядов
поселили в гостинице. Кормили в ресторане. И вот сидят 50 здоровых
голодных молодых людей в ожидании. Официанты приносят первое.
Сначала молчание. Все с интересом уставились в тарелку. А в ней
вода, и плавает варёное яйцо. Кто то говорит, что надо подождать,
не все принесли. Ждём. Не несут. Тут уже пошёл гул. Когда кормить
то будут. Мы и водичку пробовали - вода и вода, слегка посолена. На
возмущение пришли официанты и разъяснили невежам, что это бульон с
яйцом, так и едят. Ну, бульоном назвать это было можно имея богатое
воображение. Яйцо съели, и ладно.
Так что, супы я люблю, и считаю, что без них никак.




С праздником супа любителей!
|
</> |