Суп из креветок
lonelyphantom — 09.03.2021 По просьбам)Рецепт довольно стандартный и простой.
Поставить варить 3 картофелины в 1,5-2 литрах воды. Т.к.у нас картошка уже "полежавшая" и не такая вкусная, то я добавила куриный кубик для вкуса. Но можно не добавлять.
Обжарить небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока на оливковом масле. Добавить половину болгарского перца.
Добавить креветки (мелкие целые, королевские порезанные). Если креветки красные (магазинные готовые), то достаточно пары минут помешивания, чтобы они дали сок. Если сырые, то — до готовности креветок.
Когда картофель сварился, отправить туда зажарку и оставить на медленном огне.
Прогреть в сотейнике 0,5 литра 10% сливок, помешивая, но не доводя до кипения, добавить в суп.
Досолить, если понадобится, добавить специи (у меня карри, куркума и смесь перцев).
Готово)
|
</> |