Суп из броколи
atlanta_s — 07.08.2022
Будучи некоторое время назад в Кирове, мы отправились отобедать в
итальянский ресторан и я заказала себе суп из брокколи с
горгонзолой.Вернувшись в Москву решила приготовить такой суп сама. Правда без горгонзолы. Честно говоря, я про нее просто забыла. Нашла рецепты, перемешала их и получилось то, что получилось.

Для супа-пюре из брокколи нам понадобится:
- свежая или замороженная капуста брокколи (около 500 гр)
- пара небольших картофелин
- одна луковица
- одна морковка
- сливки 15% (200 мл)
соль, перец по вкусу.
Вроде ничего не забыла.
Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, а можно и без них. Кому как больше нравится и хочется.
Луковицу и морковку нарезала кубиками и отправила на сковородку обжариваться в подсолнечном масле. Тем временем капусту разрезала на кусочки, а картофель нарезала кубиками. Затем отправила их в компанию к луку и морковке, добавила стакан воды и оставила тушиться на 20-30 минут.
Когда картошка почти сварилась, я вылила в кастрюлю сливки, посолила, поперчила, добавила всякие разные приправы и оставила еще вариться на 10 минут. Перед тем как добавлять сливки я вынула пару капустных соцветий (для украшения).
Дав супу остыть 10-15 минут, измельчила все содержимое блендером до однородного состояния.
Разложила по тарелкам и украсила соцветиями брокколи.

Как я понимаю, в ресторане в суп добавили еще кусочки горгонзолы. Но как написала выше, я просто про нее забыла.
Однако на вкус супа это не повлияло. Он и без сыра получился очень вкусным.
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Без названия
Капельки, капельки...
Лучшая фантастика и фэнтези сентября
перечитывая A Sinistra
Новая "Алиса в стране чудес" заранее всем не понравилась
Сказки возвращаются
А если бы не она, не Медведка
ЗНАМЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ .

