Суп Харчо
your_food_today — 11.10.2021Осень -время горячих и сытных супов.
(На самом деле и зима тоже, но сейчас у нас марафон осенний, и в
нём задание про горячие супы)
Мои заказали на выходные Харчо. Готовила утром, пока все спят. Мне
так нравится, никто не мешает, не лезет с вопросами и советами.
Ниже рецепт. Он не вполне классический, а приспособленный к нашим
вкусам.
Ингредиенты на кастрюлю (3 литра):
говядина ок. 1 кг; рис 2/3 стакана; банка консервированных резанных
томатов в с/с без кожи; лук репчатый 2-3 шт. ; морковь 1 шт.;
томатная паста 1 ст. ложка; чеснок 3-4 зубчика; грецкие орехи-5-6
шт.; кинза небольшой пучок; острый перец (кусочек 2-3 см без
семян); раст. масло для пассеровки 2ст. ложки; соль; специи.
1. Варим бульон с говядиной (я всегда добавляю при варке одну
луковицу и одну морковь, потом их вынимаю). Примерно 1-1,5
часа.
2. Промываем рис до прозрачной воды.
3. На сковороде пассеруем на раст. масле нарезанный лук до
золотистого цвета, затем добавляем к нему острый перец,
томатную пасту и помидоры (из банки), ещё минут 7-10 процесс
пассеровки займёт.
4. Измельчаем грецкие орехи.
Я это делаю скалкой через пакет. «Без шума и пыли» (с). чтобы
никого не разбудить. Так же скалкой можно измельчить кориандр.
4. Добавляем в сковороду орехи, специи по 0,5 чайной ложки: измельченный кориандр, хмели-сунели, черный перец молотый, тимьян, сушёную зелень. Сюда же добавляю пару лавровых листов. Пассеруем всё вместе, еще 2 минуты.
5. Практически готовое мясо достаём из бульона, разрезаем, возвращаем обратно.
6. Добавляем в бульон рис. Варим 10 минут на слабом огне.
7. Добавляем содержимое сковороды, доливаем воды и еще минут 5-10 варим до готовности риса.
8. Солим по вкусу.
9. Чеснок и кинзу режем и отправляем в суп. Выключаем огонь через
пару минут.
Готово.
Суп получается вкусным, достаточно густым, сытным и острым.
#осеньосень