рейтинг блогов

Суп Харчо

топ 100 блогов your_food_today11.10.2021
Суп Харчо

Осень -время горячих и сытных супов.
(На самом деле и зима тоже, но сейчас у нас марафон осенний, и в нём задание про горячие супы)
Мои заказали на выходные Харчо. Готовила утром, пока все спят. Мне так нравится, никто не мешает, не лезет с вопросами и советами.
Ниже рецепт. Он не вполне классический, а приспособленный к нашим вкусам. 

Ингредиенты на кастрюлю (3 литра):
говядина ок. 1 кг; рис 2/3 стакана; банка консервированных резанных томатов в с/с без кожи; лук репчатый 2-3 шт. ; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ст. ложка; чеснок 3-4 зубчика; грецкие орехи-5-6 шт.; кинза небольшой пучок; острый перец (кусочек 2-3 см без семян); раст. масло для пассеровки 2ст. ложки; соль; специи.
1. Варим бульон с говядиной (я всегда добавляю при варке одну луковицу и одну морковь, потом их вынимаю). Примерно 1-1,5 часа. 

Суп Харчо

2. Промываем рис до прозрачной воды.

Суп Харчо

3. На сковороде пассеруем на раст. масле нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему  острый перец, томатную пасту и помидоры (из банки), ещё минут 7-10 процесс пассеровки займёт.
4. Измельчаем грецкие орехи.
Я это делаю скалкой через пакет. «Без шума и пыли» (с). чтобы никого не разбудить. Так же скалкой можно измельчить кориандр.

Суп Харчо

4. Добавляем в сковороду орехи, специи по 0,5 чайной ложки: измельченный кориандр, хмели-сунели, черный перец молотый, тимьян, сушёную зелень. Сюда же добавляю пару лавровых листов. Пассеруем всё вместе, еще 2 минуты. 

Суп Харчо

5. Практически готовое мясо достаём из бульона, разрезаем, возвращаем обратно.

Суп Харчо

 6. Добавляем в бульон рис. Варим 10 минут на слабом огне.

Суп Харчо

7. Добавляем содержимое сковороды, доливаем воды и еще минут 5-10 варим до готовности риса.

Суп Харчо

8. Солим по вкусу.
9. Чеснок и кинзу режем и отправляем в суп. Выключаем огонь через пару минут.

Суп Харчо
Суп Харчо

Готово. 

Суп Харчо

Суп получается вкусным, достаточно густым, сытным и острым.

#осеньосень 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Телезрелища эпохи коронавируса. Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая» Неделю назад они еще издевались над теми, кто якобы преувеличивает опасность коронавируса и закрывает свои границы. «Есть ли поводы для карантина и почему человечество так истерически реагирует на не такой ...
Специально для Ухуд Шанского! Селькоры - сельские корреспонденты, еще были рабкоры, т.е. рабочие, еще рабселькоры. Один хрен. Это типа самодеятельные журналисты, на деле стукачи-добровольцы, сикофанты, писавшие и публиковавшие посредством официальной прессы (другой и не было) ...
Из сети: Половина вкуса гуакамоле заключается в том, чтобы авокадо был небрежно размят вилкой и имел неравномерную конситенцию с попадающимися на зубок кусочками. Поэтому не поленитесь и просто подавите авокадо вилкой. Не поленилась. Собственно, запланировано было приготовить салат с ...
К портрету новых экспроприаторов План «Великой перезагрузки», оглашённый Клаусом Швабом, предполагает насильственную перестройку всего миропорядка, включая отношения собственности. Подготовка этого плана началась с момента создания Всемирного экономического форума (ВЭФ) в 1971 ...
Понимаю, что вопрос достаточно глупый, но меня он много лет мучает. Достаточно часто вижу в электричках женщин лет 50-60, читающих Библию. Почему они заняты таким сокровенным времяпровождением именно в транспорте? Мне всегда казалось, что ...