Суп гороховый на копченом гусе
tatiaz — 07.02.2015Копченый гусь или утка.
Лук репчатый.
Морковь.
Бекон.
Горох.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Свежемолотый перец.
Соль.
Приготовление:
Гуся я поломала на удобоваримые куски. Это только кажется, что в гусе, кроме грудей и ног мяса нет, но даже если взять только хлуп без грудок и ножек, то после варки и разборки, вы удивитесь сколько у вас выйдет мяса и что суп получится слишком мясным.
Полученные кусочки залить холодной водой.
И поставить вариться, не забыв добавить пару луковиц и морковку. Варить с час, а то и два. А вернее не варить, а томить на медленном огне.
Выловить мясо и овощи из бульона.
Бульон получился примерно такой. Довольно наваристый.
Мясо отделить от костей. Кости собачкам, а мясо порезать небольшими кусочками. Вернуть его обратно в бульон, туда же отправить горох и варить до той поры, пока горох не разварится полностью. С обработанным горохом на это уходит примерно 30-40 минут.
Морковку и лук не выбрасывать, а очистить лук от кожицы, морковка уже почищена была. И добавить к ним небольшое количество бульона. Измельчить блендером. Пока отставить в сторону.
С бекона я срезала шкурку.
И порезала небольшими полосками (поперек).
Обжарила на сухой сковороде до состояния шкварок. Вот этот весь жир вытопился из бекона. Выловить шкварки из масла.
На оставшемся жире спассеровать лук.
Готовый лук смешать с беконом. По необходимости посолить и поперчить. Попробуйте сначала, ибо бекон соленый и соли, содержащейся в нем, может быть вполне достаточно. Это будет заправка.
Минут за 5-10 до готовности супа добавить в него приправы и то пюре, которое получилось из вареных лука и морковки.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по столовой ложке бекона с луком на тарелку.
Вкуснота! Приятного!
|
</> |