Суп для обжорок
nasolini — 13.01.2016 А раз сегодня у нас старый новый год расскажу о небюджетном, но очень вкусном супчике, который можно себе позволить в праздники. Очень-очень вкусный. От него растут бока, лоснятся рыбьим жирком губешки и невероятно улучшается настроение.Идею супа я подсмотрела в ресторане, где подавали финский рыбный суп со сливками. Но немного изменила рецепт, чтобы повкуснее-повкуснее, чтобы буйабес и царская уха икали.
Рецепт рыбного супа со сливами от Nasolini:
1. Белая рыба, красная рыба, креветки (рыбу и морепродукты можно заменять на любые другие).
2. Картошка, морковь, лук.
3. Сливки (жирность - 10%).
4. Три горошинки душистого перца.
5. Вода (а почему ее никто в рецептах супов не упоминает вообще?)
Процесс:
1. Отвариваем очищенную картошку до готовности (примерно минут 20-30), достаем из кастрюли.
2. Параллельно пассируем морковку и лук на сковородке (а если лень, кидаем вариться сразу с картошкой).
3. В картошиный бульон добавляем куски рыбы и варим до готовности (примерно 10 минут). Если рыба с костями - рекомендую не резать ее, а опустить в кастрюлю целиком, после достать и разобрать руками, удалив косточки.
4. Пока варится рыба разминаем картошку.
5. В кастрюлю к свареной рыбе добавляем пассированные овощи, размятую картошку, креветки, три горошины перца, выливаем сливки. Ждем пока закипит, следим за попытками супа убежать аки молоко целых 5 минут, выключаем.
Все! 35 минут возни и можно обжираться!
Посчитаем что почем
Если посчитать в питерских ценах, во что мне сегодня обошлась 3 литровая кастрюля супа, примерно (чек нечаянно выкинула) будет так:
1. Вода питьевая - 30 руб.
2. Судак (филе без кожи, 200 гр.) - 130 руб.
3. Форель (стейк, 400 гр.) - 450 руб.
4. Креветки (очищенные, 150 гр) - 160 руб.
5. Овощи (две картошки, половинка лука, половинка морковки) - 15 рублей.
6. Сливки (жирность 10%, 500 гр.) - 50 руб.
Итого: примерно 835 рублей.
Могла чуть-чуть обмануть в ценах конкретных продуктов, но примерный диапазон такой, чуть больше-чуть меньше.
Если покупать рыбу без обработки и неочишенные креветки, брать воду из-под крана, овощи с грядки и подоить свою корову - будет намного дешевле! Главное воду, воду не забыть, потому что ни в одном рецепте супов злые повара ее не упоминают!
Кто какие праздничные супчики готовит? Что почем в ваших городах?
|
</> |