Сумеет ли «переварить» ЕСПЧ украинские и российские иски друг к другу?

топ 100 блогов 25.07.2015

Как известно, любому терпению рано или поздно приходит конец.

Судя по всему, закончилось оно и у российских парламентариев, видящих бесконечные обращения украинской стороны в различные европейские судебные инстанции, с исками против РФ  – член Совета Федераций от Брянской области Михаил Марченко предложил обратиться в Европейский суд по правам человека, так как, по его твёрдому убеждению, украинские власти должны компенсировать РФ финансовые потери, понесённые от санкций западных стран, а также возместить моральный ущерб жителям Российской федерации, которые проживая в приграничных с Украиной регионах, пострадали от боевых действий: «Украина постоянно предъявляет претензии России по поводу убытков - она несёт их в результате своего внутреннего конфликта, в котором обвиняет Россию. Но ведь и Российская Федерация в этой ситуации понесла значительные убытки. Это и санкции, от действия которых страдают рядовые граждане и российский бизнес, и гуманитарная катастрофа, в результате которой наши приграничные территории были вынуждены принимать сотни тысяч беженцев».

Михаил Марченко уверен, так как Киев забрасывает европейские суды исками против РФ, то встречные иски к украинской стороне от российских граждан будут вполне адекватным ответом на нажим киевских властей.

Поддержал данную инициативу и депутат Госдумы Василий Лихачёв: «Учитывая имеющиеся материалы, подготовленные Генеральной прокуратурой, Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом РФ, а там многотомное досье, я думаю, у России есть возможность начать напрямую работать с Международным уголовным судом».

Солидарен со своими коллегами и депутат Госдумы Вадим Соловьёв, утверждающий, что в событиях на Украине повинны нынешние украинские власти. Поэтому и надо отвечать на действия, предпринимаемые Киевом. Российская сторона обязана защищать себя, используя все возможные варианты и, в первую очередь, правовые: «Непросто надеяться на объективность европейского суда, и дело ЮКОСа, по моему мнению, является показателем того, насколько политизирован европейский суд. Но использовать эту ситуацию нужно в обязательном порядке».

При этом депутаты уверены, что и украинские, и российские иски практически не имеют шансов на удовлетворение в европейских судах, но этот факт не должен означать, что судиться с Киевом не стоит.

Во-первых, подача встречных исков здорово будет напрягать Киев в поисках адекватных ответов.

Во-вторых, глядишь, что-то и выгорит для России в результате судебных тяжб – позиция украинских властей далека от идеальной.

В-третьих, взять европейские суды элементарным измором, закидав бесчисленными исками, устроив несварение желудка привередливой европейской Фемиде…

Подробнее здесь: http://www.politonline.ru/interpretation/22882664.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бегло пробежав по всяким-разным сайтам и заглянув в комментарии, убедился, что широкая международная общественность, в общем, согласна с моей оценкой последних инициатив мистера Обамы, сформулированных в постинге "Возвращение в Фултон". ...
...
Бывает вот идешь за вполне конкретной вещью, а покупаешь либо что-то совсем противоположное, либо то,о чем и не помышлял. Мы вот как-то пошли в магазин за пуховиком, а купили лопату для уборки снега. Но моя подруга всех перещеголяла. Пошла в ...
*** Заехал на тренировку, чувак один: — У тебя новые ботинки? — Ага. — Очень классные! Ну ещё бы. Вот сразу видно, что человек шарит. *** Несмотря на ангину, свои 350 раз пресса я сегодня сделал. *** Заговорил в маршрутке с девушкой. Щиты такие жёсткие, я ...
а где покупают страховку граждане, проживающие в сша, но не имеющие работодателя? если критично - штат колорадо альтернативные схемы получения медпомощи если что тоже интересны. ...