сухие грузди
georgith55 — 09.09.2022 Да, есть и такие - сухие грузди, отличающиеся от, естественно, "мокрых", т.е. сырых. Их ещё называют скрипунами, но и они делятся, есть очень горькие, прямо едкие, а другие пресные, почти без горечи. Я обычно не беру ни те, ни другие, поэтому мало могу про них рассказать. И другие грузди беру не всегда, только когда их много, их подготовка отличается от других грибов и разводить отдельную канитель из-за двух, трёх, пяти - просто нецелесообразно. В том случае, когда других: волнушек, рыжиков, лисичек, маслят и др. полно.Я буквально несколько постов назад показал настоящие грузди, с красивой бахромой по краю шляпки, вот такие можно брать всегда и обрабатывать с другими грибами.
А это сухие: