Сугудай из чира
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Сугудай из чира Сугудай из чира](https://yablor.ru/images/main/suguday-iz-chira-27d6dc.jpg?from=https://lh4.googleusercontent.com/-UpxsmLHwjzg/UrFlD3x7YLI/AAAAAAAAIKA/F1-45_h4sXo/s800/Untitled-.jpg)
1 кг филе чира, сига или муксуна
2 шт средних луковиц
2-3 ст.л.растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
½ ч.л свежемолотого черного перца
Соль
Замороженную рыбу слегка разморозить, но не совсем. Отрезать голову и хвост. Срезать филе с хребта, затем ножом срезать кости с брюшка. Нарезать поперек кусочками толщиной 1.5 см. Выложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду. Лук нарезать кольцами, аккуратно смешать с кусками рыбы. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и 2 ст.л. растительного или оливкового масла без резкого запаха. Еще раз аккуратно, чтобы не раскрошить, перемешать рыбу. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Такая рыба хранится в холодильнике несколько дней.
![Сугудай из чира Сугудай из чира](https://yablor.ru/images/main/suguday-iz-chira-865db6.jpg?from=https://lh4.googleusercontent.com/-NrdPJ0N2J6k/UrFlD4db9yI/AAAAAAAAIKA/3E5CIQbJC1M/s800/_DSC0079m.jpg)
|
</> |