Судак а натюрель


— Мне эту толстенькую!
На два килограмма почти потянула, 810 р (490р за кг)
— Вам почистить?
— Нет спасибо, я справляюсь.
— Он с икрой! (показывает на брюхо продавец)
— Я так и полагала (улыбаюсь)
Разошлись довольные друг другом.
Обрезала плавники, колючий в первую очередь, только хвостовой оставила.
Держа за хвост чешую удалила, засыпала всю мойку и частично себя перламутровым конфетти.
Рыбу выпотрошила, икру достала сперва, потом прочее, разрезала на куски,
быстро ополоснула холодной водой, чуть подкислила (разбавленный уксус)

уложила в ёмкость для готовки, залила холодной водой, чтобы только покрывала рыбу,
добавила лук и морковь
довела до кипения и варила ещё 15 минут.

Овощи удалила совсем.
Голову и хвост шумовкой вынула, отложила на пробу, очень вкусно!
Но в холодном виде ещё вкуснее.
Аккуратно удалила шкурку и косточки, уложила в один ряд в ёмкость и залила отстоявшимся бульоном.
Отправила в холодильник.

схватился хорошо к утру, безо всяких загустителей, естественно.
|
</> |