Суд Италии открыл дело против автора антицерковного закона Матковского за

топ 100 блогов diana_mihailova13.07.2019


Суд Италии открыл дело против автора антицерковного закона Матковского за
Народный депутат Украины Богдан Маткивский. Фото: YouTube

Миланский суд открыл уголовное дело против народного депутата Украины Богдана Матковского, сообщил глава ОУН.
Итальянский суд открыл уголовное производство против народного депутата Украины Богдана Матковского, который в 2014 году участвовал в боевых действиях под горой Карачун неподалеку от Славянска, сообщил в Facebook глава ОУН Богдан Черевак.

«Суд над Виталием Маркивым только начало. Стало известно, что миланский суд открыл уголовное производство против еще одного украинского, добровольца Батальона им. генерала Кульчицкого и народного депутата Украины Богдана Матковского. Богдан Матковский в 2014 году участвовал в боевых действиях под горой Карачун, под Славянском, имеет боевые награды, на фронт ушел с Майдана», – рассказал Червак.


Примечание: Нацгвардеец Виталий Маркив, которого вчера в Италии приговорили к 24 годам заключения за убийство итальянского фотографа Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году, пытался "прикрыть" от ответственности своего командира Матковского, который непосредственно руководил обстрелом мирного населения, в ходе которого погиб итальянец и был ранен французский журналист, рассказавший впоследствии об этом.


Примечание 2: Краткая суть процесса над Виталием Маркивым
Защита: обвиняемый не мог застрелить журналиста, так как находился на позиции, с которой ничего не было видно. Обвинение : фото с флешки обвиняемого показывают отличный обзор над местом гибели Роккелли.
Защита: обвиняемый не был снайпером. Обвинение: обвиняемый на фото с оружием со снайперским прицелом. Защита: ... Это он позировал для хайпа.
Обвинение : у нас имеются перехваченные разговоры обвиняемого, в которых он заявляет что убил журналистов. Хотите послушать?
Защита : ...
Обвинение: обвиняемый исповедует нацистскую идеологию, как видно на его фото с флагом со свастикой.
Защита: ...Он просто нашёл этот флаг у сепаров и повесил у себя на стенку. Обвинение : вы серьёзно?
Обвинение: обвиняемый пытал людей, как видно на изъятых с его телефона фото Защита : ... Это прикол, это его сослуживец, это розыгрыш, игра...
Обвинение : фамилия, звание сослуживца? Защита : ...
Обвинение : обвиняемый на видео погружает связанного человека в багажник, а затем выбрасывает уже безжиненное тело на обочине в канаву Защита : ...Это был сепар, шпион, но выбросил он его живым... наверное...

По его словам, Матковский прибыл в Милан, чтобы поддержать солдата Нацгвардии Виталия Маркива, которого итальянский суд осудил по обвинению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли и приговорил к 24 года тюремного заключения.

Глава ОУН призвал Министерство иностранных дел Украины вмешаться в происходящее и обеспечить Матковскому возможность срочно покинуть Италию.

«Обращаюсь к МИД Украины – под угрозой незаконного задержания и ареста находится еще один гражданин Украины, бывший нацгвардеец Богдан Матковский. МИД должен сделать все возможное, чтобы украинец беспрепятственно и, как можно быстрее прилетел в Киев. Богдан, ждем в Украине!», – написал Черевак.

Суд Италии открыл дело против автора антицерковного закона Матковского за

Напомним, народный депутат Украины Богдан Матковский является одним из авторов антицерковного законопроекта №4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой государством-агрессором».




Суд Италии открыл дело против автора антицерковного закона Матковского за
Клирик УГКЦ Юстин (Юрий) Бойко. Фото: Facebook

Бойко призвал украинцев продолжать борьбу, поскольку «рука Москвы достигает всюду».

Священник УГКЦ Юстин (Юрий) Бойко заявил, что итальянский суд, который приговорил украинского солдата Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы, вынес тем самым приговор всей Украине. Об этом Бойко сообщил на свой странице в Facebook.

Бойко также призвал украинцев в Италии «защитить честь и достоинство» приговоренного на «позорном судилище» Маркива, потому что этот приговор якобы доказывает, что украинцам опасно находиться на территории этой страны.

«Мы обязаны, украинцы в Италии, защитить честь и достоинство Виталия Маркова. Потому что приговор, который выдала итальянская система правосудия Виталию Маркиву, это не приговор Виталию Маркиву лично, это приговор целой Украине и целому украинскому народу включая тот, который находится на территории Италии, – сказал Бойко. – И если сегодня жертвой этого кривосудия стал Виталий Маркив, то завтра жертвою этого кривосудия может стать любой украинец, который проживает на территории Италии. То есть приговором Виталию Маркиву итальянская правозащитная, прости Боже, система, показала, что сегодня украинцу находиться на территории Италии опасно».

По его словам, у украинцев теперь есть всего три способа защитить себя – продолжать борьбу, вернуться в Украину или мигрировать в другую страну. Наиболее подходящим вариантом священник УГКЦ считает борьбу.

«Украинцы в Италии должны подумать, как себя защитить. Себя, свое будущее и своих детей. Есть несколько возможностей. Первая – это бороться дальше. И к этому призываю. Не опускать рук, не поддаваться эмоциям, эйфории негативной, уничтожая себя и отбивая охоту у других», – обратился Бойко к проживающему в Италии украинскому народу.

Он добавил, что народ этой страны гостеприимен и добр, однако «в политической системе Италии играют ту музыку, которую заказывают из Кремля».

По мнению клирика УГКЦ, бороться за безопасность придется и в Украине, а переезд в другую страну тоже «не даст спасения».

«И третье – это мигрировать в другую страну. Но и это не даст нам спасения, потому что так выглядит, что рука Москвы достигает всюду. Значит, какой выход сделаем? Украинцы, объединяемся! В борьбе за правду, за свободу, за ту желанную Украину, которую мы строим. <�…> Кроме нас самих никто не защитит», – заключил он.

Ранее Бойко требовал, чтобы у него из друзей в Facebook удалились все, кто голосовал за Президента Украины Владимира Зеленского на президентских выборах.

Напомним, суд в городе Павия (Италия) приговорил солдата украинской Национальной гвардии Виталия Маркива к 24 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в мае 2014 года. Рокелли погиб в результате минометного обстрела возле города Славянск.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще свежи в памяти проблемы на Уралвагонзаводе, когда перед парадом 9 мая, когда должны были быть выкачены Арматы, возникли серьезные проблемы со станками ЧПУ, но в СМИ это не давали. И вот интересный материал в подтверждение тех событий в частности и импортозамещения в ...
...
Здравствуйте! Пробовала новую для меня техникy - баргелло. Было очень интересно, хотя иногда не все гладко и линии ложатся волнами:)Вобще техника очень уютная и домашняя, может быть потому, что изначально использовалась для вышивания:)Почти все ...
В последнее время у меня завелась куча привычек. Гулять по одной стороне улицы, есть определенной ложкой, смотреть на номера машин и всякомногоразное. Не жизнь, а сплошной шаблон получается. И откуда они повылазили?! Какой таракан их укусил?! Пытаются управлять всем и обо всем знают. ...
Благоразумные люди говорили мне, что не стоит делать книгу на основе ЖЖ, но я не послушал благоразумных людей. В издательстве "Шико" выходит книжка , где собраны кой-какие мои записи за прошлые годы и к ним прибавлено порядочно нового. Книжку украшает написанная нарочно к этому случаю ...