Субботний балдеж


Музей и бар виски - уникальное в своем роде и одно из крупнейших в мире заведение, сочетающее бар и ресторан с музеем виски, расположен в комплексе Сарона.

Сарона (Sarona), сельскохозяйственное поселение темплеров, немецкой лютеранской секты, было заложено 18 октября 1871 года. В 1898 году в Сароне был построен большой винный погреб. Винодельня Сароны состояла из двух зданий, соединяющихся между собой подземным ходом. Этим ходом жители Сароны пользовались жаркими летними месяцами, чтобы жара и яркое солнце не смогли губительно повлиять на вкус и качество вина. Планировка хода была весьма продуманной – под землёй было сделано "кольцо", благодаря которому можно было разойтись без дорожных пробок и прочих проблем.
Вторая жизнь Сароны началась в 2002 году, с реставрации немецкой колонии.
Ну а в туннеле темплеров, называемым сегодня "Пещера темплеров", где в XIX веке работал местный винодельческий завод, и работает Музей и бар виски.

В музее виски представлены более 1000 различных видов виски со всего мира, начиная от классических стран-производителей виски, таких как Шотландия и Ирландия, до виски, производимых в Гонконге и Индии и, само сбой, в Израиле.

Все экспонаты, представленные в музее, можно попробовать и приобрести.
"Подкрепиться" здесь можно и теоретически, и практически.

"Вода жизни" (лат. aqua vitae) — это старое название крепких алкогольных напитков, в том числе виски.
Термин "aqua vitae" был широко распространен в средние века и эпоху Возрождения. Это название связано с историей виски, где его производством занимались монахи.
Как и в случае с другими спиртными напитками, именно монастыри были первыми производителями виски. Монахи использовали небольшие простейшие перегонные аппараты. В то время виски прежде всего было лекарством. Позднее техника перегонки распространилась за стены монастырей. Ну а споры о приоритете в его изобретении между ирландцами и шотландцами не утихают до сих пор.
Виски - напиток интернациональный. По всему миру его сегодня не только пьют, но и производят. Виски не имеет или почти не имеет сахара. Виски следует пить при температуре от 18 до 20°С, если температура ниже, то аромат напитка не почувствуется, а если выше, то ощущение алкоголя будет слишком сильным. Различают четыре типа виски: солодовый, зерновой, смешанный и бурбон.
Бар-ресторан имеет превосходную кухню, предлагающую блюда, которые специально подобраны, чтобы подчеркнуть вкус виски, и соответствуют характеру заведения, в том числе копченое мясо, веганские блюда, закуски, а также замечательная кондитерская, предлагающая широкое разнообразие десертов, которые готовятся на месте.






Виски подается дегустационными порциями по 25 мл в дегустационном бокале Glencairn, подчеркивающем аромат и вкус напитка. Из меню можно узнать, какой напиток с каким блюдом сочетается.

В этом невероятном месте коллеги поздравляли сразу двух именинников: моего мужа, а также его и своего шефа. Отметили дни рождения на славу!
|
</> |