рейтинг блогов

Субботние вкусняшки!

топ 100 блогов oskinpavel16.07.2011 Те, кто внимательно читал мой непальский сериал, знают, что я очень люблю готовить. Умею или нет, решать конечно не мне. Так вот, готовить в Италии- отдельное удовольствие! В твоем распоряжении все мыслимые продукты самого лучшего качества! А близость моря, и, значит, свежие морепродукты позволяют совершенно безболезненно отказаться от мяса. Открывая меню в итальянском ресторане, я первым делом пытаюсь найти Zuppa ai frutti di mare, супчик из морепродуктов вкусноты неописуемой, мне он даже больше буйабеса нравится, да и готовить его несравнимо проще. Первым делом я поехал в пескерию закупить морских гадов. Готовили на 10 человек. Купил:

1. Мидии (cozze)- 2,4 кг.
2. Ракушки (vongole)- 1,3 кг.
3. Кальмар- 1 средний
4. Креветки (gamberi)- 2 вида по 300 гр.
5. Рыбная мелочь- 300 гр.
6. Какие-то морские тараканы (названия не помню)- 300 гр.

Итого получилось на 59 евро, с собой было 50, лысый демон-продавец вздохнул, сказал, что хватит. Паоло растусовал, что пятница вечер- повод для больших скидок. А так дорого получилось из-за ракушек, они по 20 евро за кило, в общем их не обязательно так много.

Еще необходимые ингридиенты:

1. Оливковое масло (не жмотясь)
2. Белое вино (стакан)
3. 1,5 литровых банки помидоров без шкурки в собственном соку
4. Белый лук (3 небольших головки)
5. Чеснок (пол-головки)
6. Базилик
7. соль по вкусу

Лиза сразу замочила мидии и ракушки в большом количестве воды и часто промывала, чтобы вымыть из них песок. Продукты перед приготовлением выглядели вот так:

1.
Субботние вкусняшки!




2.
Субботние вкусняшки!

3.
Субботние вкусняшки!

Итак первым делом в большой сотейник с подогретым оливковым маслом загружаем все мидии и ракушки и начинаем жарить, они дают жидкость, которая в последствии и становится бульонной основой супа.

4.
Субботние вкусняшки!

Параллельно начинаем обжаривать до золотистого цвета порезанный достаточно крупно лук и чеснок, Лиза хотела жарить фиолетовый лук, но я ей запретил, долго объясняв, что такое мовэтон, по мне он только в салате хорош, для термообработки- только белый!

5.
Субботние вкусняшки!

Когда лучок подоспел, закинули туда порезанную рыбу и кальмары.

6.
Субботние вкусняшки!

При жареньи все активно помешиванием, не допуская пригорания. Тем временм мидии с ракушками благополучно раскрылись, а значит приготовились. Жидкость от них, обязательно ПРОЦЕДИВ, наливаем в сотейник с морепродуктами и луком, попутно добавляя стакан вина. И, забыл сказать, мидии с ракушками солим при приготовлении, бульон уже соленый.

7.
Субботние вкусняшки!

8.
Субботние вкусняшки!

Между тем, замечаю, что за бортом село солнышко и окрасило небо в потрясающие цвета, выбегаю из кухни, чтобы сделать пару кадров.

9.
Субботние вкусняшки!

10.
Субботние вкусняшки!

А в это время Лиза, понимая, что все мидии и ракушки в нашу посудину не войдут, освободила содержимое их доброй половины. Затем закинула туда всю членистоногую хрень.

11.
Субботние вкусняшки!

12.
Субботние вкусняшки!

Уже красиво, правда? Пришло время закинуть помидоры с собственным соком. Гиви, ты помидоры любишь? Кушать- да, а так нет...

13.
Субботние вкусняшки!

Помидоры она размешала, но остались большие куски, я бы вам посоветовал их зарание в миске ножиком помельчить. После помидоров закидываем базилик, я опять же предпочел бы его руками порвать на куски поменьше.

14.
Субботние вкусняшки!

Параллельно начинаем обжаривать на оливковом масле такие мягкие хлебцы minisaltimpizza, с ними очень вкусно есть, а итальянцы их пихают внутрь готового супа. Кидаем в зуппу очищенные мидии и ракушки.

15.
Субботние вкусняшки!

Лирическое отступление. Опять же те, кто читает меня, а не только смотрит картики, знают, что я- тихий алкаголик. И всем напиткам я предпочитаю настойки на травах, потому, что они- как пиво с утра, не только вредны, но и полезны. В этот раз мы с Папоном приголубили фуфырек какой-то местной калабрийской бормотухи. Вроде неплохая, хотя до моей любимой Старомыслевецкой не дотягивает. Внизу, как вы поняли она на заднем плане.

16.
Субботние вкусняшки!

17.
Субботние вкусняшки!

В это время, зуппа стала совсем уж красивой. Остался последний штрих- закидываем оставшиеся мидии и ракушки в панцирях.

18.
Субботние вкусняшки!

Фантастическая зуппа, лучшая из всех, что я пробовал, готова! Надеюсь, что не нужно объяснять, что лучше всего к этому блюду подходит холодное белое вино, для меня неплохо идет даже самое простое домашнее vino della casa, по полтора евро за бутылочку.

Приятного аппетита, дорогие мои!

З.Ы. Ирка дала замечание по делу. Кальмары бы лучше бросить за минутку до готовности, будут понежнее!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
День Ивана Купала – один из самых популярных и мистических праздников. Это ночь(с 6 на 7 июля) необычных, древних и красивых традиций, которые живы и сегодня, единства с природой, фантастических действий. ...
Это намного круче ванильных покемонов для юных хипстеров. Новая мода захватывает США и Австралию. По улицам и лесополосам бродят люди в масках и одеждах злых клоунов, словно сошедших из фильмов ужасов. Они ничего не делают плохого, просто идут тебе навстречу, но люди в панике ...
Немецкие тяжелые танки Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B поначалу оснащались башнями, первоначально предназначавшимися для других тяжелых танков - VK 45.02(P). Танк разработки Porsche K.G. даже не построили, чего не скажешь о башнях для них. Такие "головы" получили первые 47 серийных танков, ...
К вопросу о Курильских островах. Тема эта не затихает на просторах интернета и в умах россиян. При том, что российское руководство стремиться во что бы то ни стало заключить с Японией Мирный Договор, пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков заявляет :"Путей решения ...
В продолжение тем: Ценности. Каталог высших ценностей. Признаки высшей ценности. Такое разное человечество. Три пары инфорграмм (ценностей какие следовало бы усвоить детям/воспитывать в детях) набравших максимальное количество голосов у респондентов из 80 стран: • ...