Субботние пирожки. Final part

Субботние пирожки. Final part
Этой публикацией я завершаю цикл "субботние пирожки". Нет, ничего не поменялось, и мы с Сашкой будем продолжать ваять, просто, похоже, тема себя исчерпала и надо менять ориентиры. Так иногда бывает и это нормально.
Тема выпечки, разумеется, никуда из сообщества "Поваренной книга" не денется, будем делиться новыми идеями и разбирать ошибки. Кстати, именно благодаря публикации цикла я наконец - то научился делать шикарное тесто по рецептуре Tatyana Lindwest . Читайте и попробуйте, не пожалеете! Бабушкины пироги
Вообще, в период обсуждения того или иного кулинарного поста узнаешь столько полезного, что их стоит публиковать хотя бы ради этого. В специально созданных папочках у меня хранятся рецепты, до которых пока не дошли руки. Кстати, пользуясь случаем, рекомендую новинку - пост, выложенный Елена Ананьева ПОЧТИ ЧТО ПЛОВ Знаете ли вы, что такое "Шавля". А она, и, благодаря ей уже и я, знает. Зайдите, посмотрите - не пожалеете.
Но, вернемся к нашей теме - теме субботних пирожков. В качестве начинки я решил использовать куриный фарш. Честно говоря, именно этот фарш у меня часто вызывает сомнения - очень уж он слипчивый, для котлеток в самый раз, а вот в качестве начинки...
Но, пробовать, так пробовать.
Обжариваем лук с морковкой и добавляем куриный фарш. Мы взяли килограмм и, все равно, нам немного не хватило.
Не очень удачное фото, но вы уж извините, пожалуйста. Главное было именно обжарить, а не пожарить нашу начинку, чтобы она доходила до кондиции в духовке, спрятанная в пирожок.
Ну, примерно так...
Кстати, пирожки чем и хороши, что можно заранее поставить тесто и сделать начинку, а непосредственно лепить гораздо позже. Что у нас, собственно и получилось. Пирожки создавались под рёв трибун "Открытие Арены", доносящиеся из телевизора. Спартак принимал Зенит. Это был такой драйв, такой восторг, особенно, в те моменты, когда красно - белые шли вперед и вели в счёте! Надеюсь, что весь этот эмоциональный подъём прекрасно уместился в готовой продукции.
В этот раз, для залепливания пирожков, мы с Сашей использовали технику, подсмотренную в ютубе. Посмотрите внимательно, очень может быть, она кому - нибудь сможет пригодиться!
Примерно так мы и старались ваять с Сашей. Не сразу все получилось, и поначалу, нам казалось, что у нас никогда ничего не получится, особенно, глядя на лежащие на противенях пирожки. Но когда мы вынули их из духовки!
Кстати, прежде чем формировать пирожки, мы добавили в начинку немного сливочного масла, чтобы она не была сухой. Ну, смотрите, что получилось на выходе!
По моему, совсем другое дело. Разве можно сравнить с нашими первыми опытами?! Да, конечно же мы учли ошибки прошлой недели - то, что тесто при выпечке сильно раздаётся. В этот раз, лепешки катали потоньше и получили, на мой взгляд, оптимальный результат
А вкус! Словами не передать. Честное слово. Так что, все к плите и пусть мир станет сытнее, добрее и радостнее.
Приятного аппетита!
|
</> |