Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.

топ 100 блогов marusya_s03.04.2021 Субботнее в гастрономическом разврате с именинником. iplogger.ru - IP Logging Service
Сегодня погода показывала всё, на что способна весной и снег шёл и дождь , сейчас солнце светит.
А мы тихо-мирно, отпраздновали день рождение Шаттена. Я хоть и старалась много не готовить, но где я и где такие обещания. За неимением других развлечений, развлекались едой. Всё было очень вкусно. Картошка по рецепту Субботнее в гастрономическом разврате с именинником. ilfasidoroff просто потрясающая. Таня, Шаттен низко кланялся, благодарил и за поздравления и за рецепт.)))
Шаттен решил по пивку ударить, а я чилийское красное открыла, мало-благо запасов вина у меня ещё надолго хватит. Выпила бокал, больше не хочу.
Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.
Шашлык тоже удался, теперь Шаттен пообещал больше не лезть в процесс приготовления шашлыка.И это прекрасно))
Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.
Тортик "Наполеон" из кулинарии любимого гастронома, тоже очень-очень))
Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.
Вечером надо будет прогуляться до Канадской границы)))

А развлекаемся всё так же - радио Семь на семи холмах! Всё так же прекрасно.




Этот пост был опубликован 1 год назад!




А это сам рецепт, всё равно же будете спрашивать.
"Рецепт картошечки прост (как все гениальное, хе-хе). Сама изобрела, пробовала по-разному, но последние несколько лет - это любимый гарнир, и настолько вкусный, на самом деле, что Гейб в одно время предлагал мне открыть свой бизнес по "картошке на вынос", но какая уж из меня бизнес-вумэн...

Значит, разогреваешь духовку на 180С (если она с вентилятором, если без него, то на 210С).

Очищаешь картошку от глазков и прочего (кожуру не счищаю), режешь крупными кубиками или ломтиками или как бог на душу. Разогреваешь на плите глубокий противень, добавляешь туда оливковое (можно другое растительное) масло (ложку-две, зависит, сколько картошки). На масло сыплешь крупную соль (сколько надо по вкусу).

Выкладываешь туда картошку, выключаешь плиту. Сверху картошки кусочки масла (сливочного, но мы его не едим уже давно, поэтому использую низко-холестериновый спред, который на вкус, как масло, предпочитаю Flora). Немного масла надо - где-то столовую ложку на 5-6 картофелин средней величины.

Засовываешь противень с картошкой в разогретую духовку на 10 минут.

Через 10 минут - вынимаешь-перемешиваешь. Снова в духовку на 10 минут.

Опять вынимаешь-перемешиваешь. Снова в духовку на 10 минут.

В зависимости от сорта картофеля готовится она в среднем от 30 до 40 минут. Когда готова - вынимаешь, даешь постоять минут пять. Можно есть с чем угодно, хоть саму по себе. Фсё."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот бвана одно, а по ссылке еще несколько: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/29/79362-ihtamnety-pishut-prezidentu «Уважаемый Владимир Владимерович. Я, Гаджиев Руслан Джуполавич, 1973 уроженец Российской Федирации Ставропольского края , в настоящее время нахожусь в ...
Caldwell Tack Driver вмещает в себя восемь килограмм дешевого риса. Когда настанут плохие времена, рис можно будет высыпать, сварить и сожрать. ...
Первым российским мюзиклом считается "Норд-Ост" Ивасей (то есть, Иващенко и Васильева). В начале 2000-х он стал событием. Мы тоже можем! С тех пор прошло добрых два десятка лет, наши мюзиклы стали весьма популярными и ими теперь никого не удивишь. "Алконост" поставила Театральная компания ...
Посмотрите на это здание. Узнали его? Не думаю. Это Рейнольдс-билдинг в городе Уинстон-Сейлем, штат Северная Каролина. 21-этажную башню в стиле ар-деко построили в 1929 году для табачной компании R.J. Reynolds. Если вам кажется что этот небоскрёб не представляет собой ничего ...
"Я с самого выпуска пользуюсь чатботом грок. Правильно ли я делаю?", -- спрашивает нас радиослушатель. Отвечаем. Когда бот запустили, это было делом чести каждого истинного бобруйца немедленно перейти на первый по-настоящему свободный от всякой цензуры бот, который фильтровал только ...