Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.

топ 100 блогов marusya_s03.04.2021 Субботнее в гастрономическом разврате с именинником. iplogger.ru - IP Logging Service
Сегодня погода показывала всё, на что способна весной и снег шёл и дождь , сейчас солнце светит.
А мы тихо-мирно, отпраздновали день рождение Шаттена. Я хоть и старалась много не готовить, но где я и где такие обещания. За неимением других развлечений, развлекались едой. Всё было очень вкусно. Картошка по рецепту Субботнее в гастрономическом разврате с именинником. ilfasidoroff просто потрясающая. Таня, Шаттен низко кланялся, благодарил и за поздравления и за рецепт.)))
Шаттен решил по пивку ударить, а я чилийское красное открыла, мало-благо запасов вина у меня ещё надолго хватит. Выпила бокал, больше не хочу.
Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.
Шашлык тоже удался, теперь Шаттен пообещал больше не лезть в процесс приготовления шашлыка.И это прекрасно))
Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.
Тортик "Наполеон" из кулинарии любимого гастронома, тоже очень-очень))
Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.
Вечером надо будет прогуляться до Канадской границы)))

А развлекаемся всё так же - радио Семь на семи холмах! Всё так же прекрасно.




Этот пост был опубликован 1 год назад!




А это сам рецепт, всё равно же будете спрашивать.
"Рецепт картошечки прост (как все гениальное, хе-хе). Сама изобрела, пробовала по-разному, но последние несколько лет - это любимый гарнир, и настолько вкусный, на самом деле, что Гейб в одно время предлагал мне открыть свой бизнес по "картошке на вынос", но какая уж из меня бизнес-вумэн...

Значит, разогреваешь духовку на 180С (если она с вентилятором, если без него, то на 210С).

Очищаешь картошку от глазков и прочего (кожуру не счищаю), режешь крупными кубиками или ломтиками или как бог на душу. Разогреваешь на плите глубокий противень, добавляешь туда оливковое (можно другое растительное) масло (ложку-две, зависит, сколько картошки). На масло сыплешь крупную соль (сколько надо по вкусу).

Выкладываешь туда картошку, выключаешь плиту. Сверху картошки кусочки масла (сливочного, но мы его не едим уже давно, поэтому использую низко-холестериновый спред, который на вкус, как масло, предпочитаю Flora). Немного масла надо - где-то столовую ложку на 5-6 картофелин средней величины.

Засовываешь противень с картошкой в разогретую духовку на 10 минут.

Через 10 минут - вынимаешь-перемешиваешь. Снова в духовку на 10 минут.

Опять вынимаешь-перемешиваешь. Снова в духовку на 10 минут.

В зависимости от сорта картофеля готовится она в среднем от 30 до 40 минут. Когда готова - вынимаешь, даешь постоять минут пять. Можно есть с чем угодно, хоть саму по себе. Фсё."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды. Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. ...
касательно тащьки, за которую я спрашивал в прошлом году. 1 владелец за 15 лет, куплена новой. 1.6 (AVU) 102 бешеные кабылы, АКПП, комплектация ультрабарабан на веслах, без обогревов и подогревов, кондей правда есть. Зарегистрированных ДТП нет, было пара мелких с участием окружающего ...
Демонстративные движения военных колонн в направлении украинской границы еще не говорит о том, что это именно отпускники, намеренные вдохнуть полной грудью целебный донецкий воздух. Однако на фоне вывода войск из Ростовской области движение в обратном направлении через Белгород - причем д ...
А почему золотые рыбы пошли на продажу у большого количества слингомам?С ними ...