рейтинг блогов

Студенты в Петербурге требуют закрыть выставку воровки Евгении Васильевой

топ 100 блогов 0lga_marple16.03.2021 Скандал разразился в Санкт-Петербурге в канун открытия выставки экс-главы департамента Минобороны РФ Евгении Васильевой. Более 300 студентов и 30 преподавателей Петербургской академии художеств потребовали убрать из музея РАХ все произведения художницы. По мнению ректора академии, это похоже на анекдот с конем римского императора Калигулы в сенате.


Почти 350 студентов и 30 преподавателей Петербургской академии художеств призвали ректора Семена Михайловского и директора музея Алексея Мудрова убрать из Научно-исследовательского музея произведения художницы Евгении Васильевой. Об этом сообщает газета «Фонтанка».

«Подобному акту вандализма не место в стенах академии!» — считают подписавшие заявление студенты и преподаватели.

Выставка картин и скульптур бывшей главы департамента Минобороны РФ должна открыть двери для посетителей 16 марта. На ней организаторы намереваются представить публике живопись, скульптуру, и цифровой фотоколлаж Васильевой.

Противники выставки также устроили флешмоб в залах академического музея. Они сфотографировались с портретами великих художников, чтобы «напомнить, кто на самом деле живописец».

Ректор Петербургской академии художеств Семен Михайловский считает, что выставка Васильевой дискредитирует современное искусство.

«Всерьез обсуждать художества Васильевой, давать оценки ее работам вообще нелепое занятие. Я  категорически против подобных проектов с участием одиозных персонажей, дискредитирующих как современное искусство, так и уважаемые институции. Это, конечно, безобразие», — подчеркнул он.

Напомним, что любовница тогдашнего министра обороны Сердюкова и предполагаемая двоюродная сестра Светланы Медведевой, супруги Д.Медведева, 23 ноября 2012 года была задержана сотрудниками ФСБ. Ей было предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере". Экс-чиновница стала основным фигурантом так называемого "дела Оборонсервиса". Под этим названием в одно производство были объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

Хамовнический суд отказался освободить Васильеву под залог в 15 миллионов рублей и избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Из-за наложенных ограничений Васильева осталась совсем одна . В декабре адвокаты обвиняемой заявили, что Васильева в своей огромной элитной квартире в Молочном переулке поставлена перед ❗❗❗ риском гибели от голода, так как посещать ее не могли повара и домработницы❗❗❗. Суд прислушался к доводам защиты и разрешил прислуге приходить к Васильевой.

В 2013 году следователи добавили Васильевой обвинений — ей вменили хищение акций ОАО "31 Государственный проектный институт специального строительства" более чем на 190 миллионов рублей.

Суд признал подсудимую виновной.

Студенты в Петербурге требуют закрыть выставку воровки Евгении Васильевой 68480v510739.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях мы с ya_karnavalova ходили не только на День Рождение в Иль Де Ботэ галереевский, но и в бар. Начали мы с шотов, сливочных, вкусных, а закончили шампанским с персиковым соком. Как у Вас проходят выходные, мои самые лучшие друзья? Муж скоро меня уже ревновать к Саше будет ...
Вот такой у нас голос народа: "Да и вообще, если хотите испортить себе настроение - то тогда, конечно, слушайте Эхо Москвы или смотрите канал Дождь. Эти два СМИ терпят в нашей стране не иначе лишь для того, чтобы нас не доставали всякие европарламенты и госдепы россказнями об ...
А заметили что нигга сегодня на подиуме с двумя здоровенными серьгами в ухах был? Гомосятина даже в Ф1 проникает, блянах. ...
После просмотра воскресных политических передач я должен заявить, что главной новостью является то, что их опять интересно смотреть. В течении полугода они все были такими политкорректными, такими одинаковыми, что лучшем случае они пережевывали по второму, третьему разу то, что ...
А ведь уважаемый takotoj совершенно прав: то. чем занимался Навальный — совсем не политика. « Либеральная и оппозиционная публика называет Навального политиком, но то, чем занимался покойный, к политике отношения не имеет. Вся критическая часть его "политической" программы ...