Стричь и поливать, и так – двести лет

Он и у нас тоже долго был, но, в конце концов, мне надоело следить за этой формой жизни. Да и мошки стали все чаще появляться. Так я его в подъезд и вынесла, кто-то его тогда прибрал. А вот бабушка всю жизнь его поддерживала в рабочем состоянии.
Еще у нас по молодости был кефирный грибок, достали по какому-то редкому знакомству. Но его съел мой отец, прямо со свежим кефиром. Он вообще был «умелец» что-то не заметить и порушить на кухне. На новой и тогда еще редкой тефлоновой сковородке поел «культурно», с ножом и вилкой. А кефирную закваску я тогда больше не смогла найти, перевела ребенка на козье молоко.
Еще я помню, одно время была в моде возня с баночками риса, которые надо было каждый день заливать чистой водой и на пятый день, кажется, съедать и ставить новую баночку. Я в этот процесс вообще не включалась, но некоторые играли в оздоровление с такой вот рутиной.
А вы долго можете поддерживать какую-либо не совсем обязательную рутину? Вроде того же гриба, домашнего кефира или йогурта? Когда надо что-то делать каждый день, доливать, мыть, выращивать?
И как вообще вы реагируете, когда вам предлагают заняться таким процессом «непрерывного производства»? Что тело чувствует? Какие мысли приходят?
Подписаться
|
</> |