СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ ОНКОЛОГИИ

топ 100 блогов Игорь Тымрук — 27.05.2011

Что такое человек? Ради чего он появился на земле, и в чем смысл его жизни? Ради чего стоит жить?  Что им движет?  Это первый вопрос, который я задаю человеку,  пришедшему на прием. Что такое бог,  во что вы верите? Или не верите и почему? Это второй вопрос. Какие божественные заповеди  самые важные  и вы не смогли бы их нарушить. Это третий вопрос. Услышав ответы, я начинаю работать с ним.

  Человек это не только тело, но и душа и дух.  Душа огромнее и важнее тела в сто раз.  Точно, так как мы заботимся о теле, мы должны заботиться о своей душе.  Душа человека состоит   из любви и страха.  Соотношением количества любви и страха определяется  общее состояние человека. Когда любви много, а страх маленький, вы более менее в гармонии, и наоборот, когда страх огромный, а любви мало, вы в дисгармонии, и должны болеть. Все проблемы со здоровьем вызваны внутренней агрессивностью человека.  В его жизни было множество стрессов, и положительные стрессы и отрицательные стрессы оставили свой след в подсознании. Когда страх большой, стрессов больше,  все ранит. Боящийся не искушен в любви, соответственно агрессии у него будет  больше. Что есть причиной страха – зависимость от  своих желаний, от созданной системы приоритетов, системы состоящей из самых святых идеалов, заветных желаний, мечтаний и идей.  Человек создал за свою жизнь «крепкий»  воздушный замок, и вся его энергия уходит на его защиту. Руководствуясь этой системой приоритетов,  он через некоторое время приходит к отчаянью и страданиям, как учил  мудрый Будда. Существование, или бог, как вам будет угодно, проверяет время от времени человека, его систему ценностей, на прочность. Жизнь это маятник, с одной стороны большой плюс, огромная радость и наслаждение, а с другой, такого же масштаба, горе и боль. В нашей жизни есть всегда черные и белые полосы.  Пока существует эта полярность, у человека есть энергия, если он во всем видит божественную волю и приемлет ее. Как? Через благодарение и любовь. Бог, отец наш небесный  всегда помогает … душе человека, болезнь это тоже помощь. Если вы не научились любить, если вы злитесь, например, умерла собака,  если вы обижаетесь, толи на себя,   толи на любимого,  если вы рождаете постоянное недовольство, собой или ближними, через претензии и амбиции, то энергии у вас будет минимум… 

Самую большую энергию стратегического уровня, человек получает сверху и может ее приумножить. Ему  с рождение дается пакет энергии на развитие, и такое же количество  божественной любви, на познание своего истинного Я.  Энергия человека это его чувства эмоции, мыслеформы.  Самая  тонкая энергия это энергия любви к богу. Все святые писания, разных религий говорят об одном и том же, и исходят из одного и того же.  Христианские заповеди  -  возлюби бога всем сердцем своим, всей душой, всем разумом своим и возлюби ближнего своего, …молитесь за тех, кто вас преследует… и за врагов ваших не понято и не принято большинством.   А в этом самое главное, это то - на чем все держится, краеугольный камень.

Рассмотрим микросистему - семью. Львиная доля всех тяжелых заболеваний возникает из за дисгармонии в отношении между мужем и женой. Семья гармоничная начинается с любви и держится на ней. Если дети любят и почитают родителей, то  у них тоже будет счастливая судьба. Наше отношение к отцу небесному должно быть таким же, как и родителям. Отче наш, в котором нет любви и благодарения  это не молитва, а просто формальность.  Важно то, что в сердце человека в момент молитвы, если там забота, если там тревога или желание, то молитва не работает. В  человеке есть материальное и божественное, человеческая логика, это логика разделения, двойственность,  это всегда то, что мне нравится, и то, что мне не нравится.  Половину человек приемлет, а вторую нет. Это все ум, это все эго, это все от лукавого. Божественное  в сердце человека, любовь это единство с тем,  кого любишь. Она не разделяет, а наоборот, соединяет и поэтому главный закон вселенной это любовь единство.  В  системе приоритетов бог, божественное должно быть на первом месте, а человеческое на втором. Если наоборот, то отчаянье и страдание это только вопрос времени. Заповеди любви данные нам Христом - это рецепт спасения, как отдельного индивидуума, так и человечества в целом.

Все человечество в своем большинстве, похоже, а вернее превращается в большую раковую клетку. Каждый  человек стремится к счастью, и хочет быть счастливым.  Но что такое счастье, и почему мы вспоминаем моменты, когда мы были счастливы потом. Истинное счастье это не цель, это производное от умения любить, чувствовать себя счастливым может только тот кто любит, и способен  сохранить чувство люби в  стрессовых ситуациях. Эгоист любить не умеет, и не может быть счастливым изначально.  Соответственно, все беды человека от ума, от неумения любить, прощая, от его эго. Тело и ум едины, и вся энергия ума направлена на сохранения тела. Проблемы с телом, болезни, начинаются тогда, когда любви мало, а агрессия превышает допустимый уровень. То есть начинаются проблемы с душой человека, а у него вся энергия направлена на тело, он пытается вылечиться. Когда человек нарушает божественные заповеди, осознавая это, или нет, он всегда будет наказан. Если ребенок шалит, проказничает, то умный папа его остановит, и если нужно то и отшлёпает. Бог, отец наш всевышний, тоже заботится о каждом из нас, и дает все, то человеку, что он заслужил. Некоторым дает здоровье, а некоторым онкологию. Родители воспитывают своих детей. Небесный наш отец тоже воспитывает  … наши души, чтобы не возгордились.  У ребенка есть желания, есть воля, и некие идеалы. Это все составляющие эго. Умный родитель не будет всегда поощрять желания и волю своего чада, хватит на сегодня компьютера, мороженого, сладкого, или телевизора.  Ребенок может обидеться, но отец всегда прав.  Когда существование нам разваливает наши желания, мы не очень довольны, потому что не видим божественной воли, во всем, и не ощущаем ее. Нам причинили боль, нам  развалили наши желания нашу волю и идеалы. Душа человека исцеляется  любовью к богу, а когда ее не хватает, то болью.  Чем больше человек идеализирует человеческое счастье, тем больше ему должны развалить его,  и тем большую  боль он должен испытать, и  чем агрессивнее он, тем сложнее ее принять. Когда тебя ударили по левой щеке, необходимо подставить правую, так сказано в евангелии, а что это значит? Ни один человек в здравом уме так делать не будет, и правильно. Все заповеди  Христа обращены к душе человека, следовательно, когда вас унизили, или обидели, или вам нахамили, то стоит ответить, словами, ногтями, кулаками, как сумеете.

Но когда ситуация закончится вы о ней полностью забудете. Однако воспитание, ответить адекватно хаму, или хулигану, или своему начальству  не все способны.  Ситуация закончилась,  а  в вас все кипит от возмущения, как так, как он мог.  Но это горькое лекарство, для вашей души, это унижение вашего эго. Еще больнее, когда унижение и боль идут от любимого человека, в этой ситуации еще труднее сохранить чувство любви, и не перейти в осуждение. А если любимый уходит, бросает,то это практически экзамен на жизнь  а не просто на сохранение  здоровье.  Для принятия, для прощения необходим фундамент, необходимо перейти с логики тела-ума на логику божественную, логику любви.  Если человек в стрессовой ситуации не видит и не ощущает  высшей  божественной воли,  то истинного  прощение не будет.  А, унижение эго, исходя из логики любви это помощь, а за помощь человек благодарит. Если у вас онкология, то это помощь, помощь вашей душе, это остановка неправильного направления развития человека. Вы не умеете любить и прощать, вы не научили этому своих детей, не прощаете себя, вы наполнены агрессией до самых краев.  Умение любить начинается с умения любить себя. Недовольство собой вы ощущаете очень редко, вы с ним сроднились. Умение любить себя значит,  умение ощущать и видеть в себе божественное и любить в себе это. Истинное Я человека вне времени и пространства, человеческое я это проявление вашего эго, это не вы.  И все ваши маски, все ваши отождествления это не вы. Чем больше масок, тем больше энергии уходи на их поддержку, уходит впустую.  Вы мужчина, или женщина, ваша фамилия имя отчество, это вы? Вы мастер, вы умелец, спортсмен,  вы любовник, любовница, вы муж или жена, вы умны, ленивы, счастливы это все маски и их сотни,  это все защита, вы защищаете свое эго, сроднившись с ним. И вы играете все эти роли, и  вы не искренны, то есть вы не в любви и вы не любовь.  Что вами движет страх, страх потерять, уронить свое мнимое я.  Чем больше масок и отождествлений, тем неестественнее вы становитесь.  Ближе к богу – дети. Они тотальны в своем существовании, они естественные, они невинные, они слабые. Если ребенок кем, то недоволен то он сам сплошное недовольство, весь, без остатка. Но проходит время, агрессия уходит, и он опять веселый и чистый внутри. Если вы кем, то недовольны  то вы это недовольство накапливаете, и ждете момента, когда все это можно будет выбросить. Особенно опасно недовольство собой. Положительную роль  здесь играет спиртное. В момент опьянения снимаются тормоза, и агрессия выходит наружу. Через ссору драку взрослые избавляются от  агрессии. А на утро уже все забыто, кроме головной боли. Постоянное накапливание, агрессии,  из за стрессовых ситуаций,  приводит к тому, что ваше поле начинает разваливаться, а поскольку вы прощать себя не умеете, то процесс становится неуправляемым.

 Можно искать причину заболевания вовне, а можно посмотреть на себя изнутри, что я собой представляю, чем жил до сих пор, к чему стремился. Когда вы ощутите, что вы всю свою жизнь  отворачивались от бога, идеализируя человеческое, то, как минимум у вас откроется глаза.  Значит  главное это душа, а не тело, и я попытаюсь все сделать,  чтобы в то время что мне осталось, я сумел развернуться  лицом к богу и буду идти к нему. Я буду учиться любить  и прощать, и себя тоже. Такие мысли, такое убеждение это уже начало исцеления души, и если человек успевает за отпущенное ему время изменить свои привычки, и помочь душе, то болезнь, онкология, становится не нужной.  Но для этого необходимо постараться, для этого необходима энергия и усилие,… тотальное.  Изменить себя, стать мягче,  прикоснуться и познать любовь к богу, могут не все. 

Примеры из практики, мужчина примерно лет 40, в тяжелейшем состоянии, онкология, причина в том, что в своей жизни поставил себе цель достичь в карате уровня черного пояса. Когда это свершилось, жить оказалось незачем, ибо вся его энергия, и стратегического плана уходила  на спортивные достижения. Глубинное недовольство собой не дало возможности ему измениться.   Женщина, постарше, всю жизнь жила для сына, он получил высшее образование, женился и удалился от нее. Жить оказалось не зачем, онкология,  свои привычки изменить сумела, и болезнь преодолела.  Женщина онкология 4 ступень, полная рослая всю жизнь работала на поле, всю жизнь ходила в церковь, молилась. Я ей все объяснил,  и через некоторое время началось улучшение, а потом и вовсе отпустили домой. Все было хорошо примерно месяц, пока она не поссорилась с сестрой. Болезнь возвратилась, и через некоторое время ее не стало.  То, что я описываю это не теория это жизнь, практика, это мой опыт, это опыт моей жизни.

Еще пример женщина, я прощаю, но с тем, кто непорядочно себя вел, я с ним не общаюсь.  У нее в будущем онкология, она не прощает, она обманывает себя. Мужчина , я не прощаю, и держу злость долгое время, у него сестра умерла от рака,  и ему с такой установкой это тоже грозит. Женщина под 40лет, агрессивная, прессует мужа, проблемы с почками уже не операбельные. В будущем онкология, у неё и у него, ибо не сумел воспитать правильно свою жену. И он, и она  имеют вредную привычку спешить.

 Бог в мелочах дьявол в крайностях. Что это значит? Если вы категоричны, в чем либо, вы не правы. Если  вы осуждаете, из за того, что я прав, так не должно быть, он, они не должны так поступать. То вы не правы.  Прав всегда создатель, существование, ибо эта ситуация создана для того чтобы вы увидели относительность своей воли, своих желаний,  ибо на все воля божья.   А бог внутри вас и внутри вашего оппонента.  Ваше осуждение это попытка уничтожить и человеческое, и божественное вместе с ним.  Естественная мягкость в мышлении, и в чувствах и эмоциях, мягкость в движении, в действии путь к исцелению. Но это мягкость дикой кошки, вас разозлили, злитесь, превратитесь в злость, и … наблюдайте за собой, кто злится? Когда ситуация  закончилась, агрессия переведена на внешний план, а вы чисты и мягки снова.

Что такое полнота у женщин? Это материализованное осуждение мужчин, иногда оно идет по роду. Женщину,  имеющую привычку осуждать мужчин существование делает полной, невкусной для большинства. Если жена осуждает мужа, то она, не осознавая  того, убивает своим осуждением своих детей, следовательно, муж должен ее унизить, а она прощать не умеет, она защищается. Защищаться на внешнем уровне можно и нужно, защищаться - обижаясь, осуждая, или ненавидя и злясь значить копать себе яму,  разваливать свое поле и свою душу.  Умение простить,  это умение сохранить энергию любви, умение не прощать это умение трансформировать энергию любви в  энергию разрушения. На уровне духа нет разделения, вы либо созидатель, либо разрушитель.  На уровне души любовь и страх, некое разделение на внешнем уровне присутствует.  Прощение исходит из понимания,  что моя воля всегда вторична, что я не могу на сто процентов и не смогу никогда, контролировать, ситуацию, или процесс, ибо на все воля божья.  Понимание это озарение, но  оно многоэтажное, как здание.   Жизнь это дар, и человек может превратить ее в познание самого себя, в познание истины, бога, а может превратить  ее в накопление и защиту  человеческого.  И если  он агрессивен внутри и  работает  только на себя, и ведет себя эгоистично, то его существование  останавливает  его  онкологией. Все наше общество потенциально онко больное, потому так много рождается больных онкологией детей.  Это не они больны, это больны их родители, больны душой, не осознавая того.  Если для меня смысл жизни собственное  благополучие и наслаждение, если за себя и за свою семью я горло перегрызу  любому, если я готов убить того кто мне не нравиться, то я заслуживаю онкологии. Если человек передает примерно такую установку в душу будущего ребенка то он либо не родиться, либо родиться инвалидом. 

Теперь о том, почему онкология возникает на разных уровнях человеческого тела.  Солнечная энергия через энергетические  центры  макушки,  головы и горла попадает в сердце, энергия земли, точно также, по энергетическим центрам  копчика ,  почек, попадает в желудок. В  пространство между сердцем и желудком  образуется энергетический котел. Он обеспечивает энергией весь организм человека. Но если какой либо энергетический  центр заблокирован, то энергия уходит наружу, и котел не работает. Это  верно для большинства онко больных.  Опухоль обычно блокирует  выход энергии наружу.  В обычного  человека эти центры слегка барахлят.   Если  человек живет умом, категоричен, способен ненавидеть и осуждать,  то он заслуживает травмы головы или онкологии. Когда человек жестко обижается, и не прощает, то у него может быть и проблемы на уровне горла, и на уровне сердца, и на уровне половых. Обижаются те, для кого чувства любви человеческой, секс, отношение, важны больше всего. Такой человек зависит от своих желаний, принять их унижение он не может, соответственно будет рождать агрессию. Когда уровень этой агрессии начнет вредить всему живому, его остановят, либо несчастный случай, либо онкология. Кишечник  страдает у тех,  кто недоволен собой, кто не прощал и не прощает себя. Ненависть и обида заметны, недовольство собой не очень заметно, вы с ним сроднились, а оно накапливается и приносит вам онкологию, и на уроне половых тоже.  Желудок это и правота и желания чрезмерные,  это страх и все то, что он рождает.   Проблемы с кровью у людей зацикленных на будущем, на судьбе, на самых светлых идеалах, на своих способностях, таланте.   В жизни важна эта минута, это мгновение, ибо в прошлом нет уже моей воли, а в будущем еще нет. Воля человека в этом мгновении, в будущем может произойти все что угодно. Существует восточная поговорка – хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах на будущее.  Ум человека всегда либо в прошлом,  либо в будущем, и никогда в настоящем. Поэтому лукавый у вас в голове, а божественное  в сердце, ведь оно всегда в настоящем. Любовь всегда в настоящем, и истина в этом мгновении. Христианское возлюби бога превыше всего и буддийское  будь здесь и сейчас, для этого мгновения. 

Онкология  на уровне позвоночника это идеализация правоты, позвоночник играет роль столба, опоры, и есть термин столп закона.  Зацикленость на любой идее, на проблеме или на чем, то еще, и попытка решить все силовым методом, дают подобные проблемы. Или слишком много взял на себя, занимаясь помощью другим.  Чтобы точнее определить, что есть причиной онкологии человека необходимо его желание и имя и возраст.

Общее у всех онкобольных это нарушение высших законов, из за отречения от любви  к богу, через чрезмерную абсолютизацию человеческого счастья, это и неумение любить бога,  это и  неумение сохранить любовь в стрессовых ситуациях, это отсутствие тонкой энергии, и это все дает проблемы с душой человека. Плюс ко всему этому, это еще и характер сильный тяжелый, и привычки, вредные. Поэтому, вылечить тело становится все более проблематично.   Исходя из своей колокольни смею утверждать что для того чтобы излечиться от онкологии человек должен начать с очищения собственной души, с покаяния, искреннего, тотального, глубинного, за всю свою жизнь.  И это только начало.  Без глубинного изменения  системы приоритетов  человека исцеление не произойдет. А оно случается, бог не желает вашей смерти, он желает, чтобы вы вернулись к нему,  как блудный сын.  Поэтому у каждого человека есть шанс, и есть выбор.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На танец Медведева сняли пародию КВНщики. Пародия - абсолютно безобидная, смешная, удачная. Причем, для команды "Прима" этот ролик был явно центральным номером всей игры. И именно его вырезали из конечной программы, показанной по телевидению. ...
Пикантность ситуации заключается в том, что революционерка обливала депутата кровью прямо во время торжественного исполнения украинского гимна, то есть публично надругалась над государственной символикой. А остальные депутаты, прижав руку к груди и закатив глаза в патриотическом порыве ...
Зачастую, тех, кого называют в РФ "оппозицией", в качестве аргумента, приводят фразу, что Путин работает во вред России, чуть ли не являясь скрытым агентом, то ли сионистов, то ли аж самого Государственного Департамента США, который грабит народ и ...
Иногда вспомнаешь что-то из своего детства и порой трудно понять, то ли это действительно часть моих личных воспоминаний, то ли это сложилось в голове позже как воспоминание, но на самом деле это рассказы моих родных обо мне. Например, помню какую-то старую книгу, картинки в которой меня ...
В журнале "Русский Forbes" опубликовано решение Лондонского суда по иску «Совкомфлота» к его бывшему генеральному директору Дмитрию Скарге и предпринимателю Юрию Никитину . Там много интересного (в частности, о Геннадии Тимченко и его компании ...