Страсти по мороженому

топ 100 блогов sergeydolya15.08.2016
= Тест-драйв рекламодателя =




Зачастую, когда рассказываешь о том, что тебе удалось сбросить 45 килограммов за полгода, у многих в голове всплывает ужасающая картина, где ты в лучшем случае стачиваешь зубы о старый сухарь, запиваешь все это дело водой, а на десерт получаешь ложечку пророщенного овса. На самом деле, все далеко не так страшно, как нам самим хотелось бы себе это представлять. Да, нужно внимательнее следить за собой и стараться не злоупотреблять некоторыми продуктами. Да, важно понимать, что ты ешь и из каких ингредиентов это было произведено. Но не менее важно, не ударяться в крайности. Ведь запретить себе все и совсем — это самый простой путь к тому, чтобы сорваться. Некоторые казалось бы совсем недиетические вещи в меру, но можно себе позволить, особенно если они сделаны качественно и из натуральных ингредиентов.

Страсти по мороженому

Мороженое как раз один из таких продуктов, которые многие считают табу, когда речь заходит о здоровом питании или желании привести себя в форму. Дурная слава за ним закрепилась в результате засилья на рынке некачественного и жирного мороженого. На деле же, если мороженое с низким процентом жирности и сделано из цельного молока, то это как раз то, что нужно, чтобы иногда побаловать себя. Но далеко не всякое мороженое правильный выбор и оправдывает ожидания. Тут нужно выбирать с умом. Например, Макдоналдс на своем сайте и в уголке потребителя уверяет, что их мороженое качественное и нежирное. Окей, давайте на секунду поверим им, но остается ли оно при этом вкусным и насколько отличается от других популярных видов мороженого? Это я и решил проверить!

Чтобы сделать это, я решил провести блайндтест в сквере напротив самого первого московского Макдоналдс на "Пушкинской". Мы выясним, можно ли на вкус определить процент жирности мороженого и понять, из молока ли оно, особенно если не знаешь что за мороженое ешь и не можешь посмотреть на цифры на упаковке? В качестве респондентов я решил использовать представителей самой объективной аудитории и обратился к обычным московским прохожим. Я хочу предложить им попробовать несколько сортов мороженого и оценить их по двум основным критериям: вкус и жирность, ну и из человеческого любопытства, нельзя не спросить, из чего, на их взгляд, сделаны образцы. Помогать мне в этом непростом деле будут мои сыновья Денис и Сергей.

Страсти по мороженому

Для блайнд-теста мы выбрали четыре разных сорта мороженого разной жирности и состава из ближайшего магазина. Пятым для сравнения выступило мороженое из Макдоналдс. Чтобы респонденты отвечали сосредоточились исключительно на вкусе мороженого, мы разложили их по разным стаканчикам и отметили номерами.

Страсти по мороженому

Все готово, теперь пора в бой!

Страсти по мороженому

Первый блин комом. Девушка отказалась от мороженого, заявив, что она на диете. Мои доводы о том, что я тоже, ее не убедили. Тем не менее стоит отдать должное выдержке человека: на улице 30 градусная жара, а девушка отказывается от мороженого.

Страсти по мороженому

А вот эту милую пару долго уговаривать не пришлось. По молочным коктейлям в руках у ребят я сразу понял, что и от мороженого они не откажутся.

Страсти по мороженому

Ребята явно взялись за дело с энтузиазмом. Еще бы, столько разного мороженого!

Страсти по мороженому

Распробовав все и посовещавшись, ребята решили, что самое нежирное мороженое прячется под номером 5. На самом деле, верный ответ был 4. Именно под ним находилось мороженое из Макдоналдс, жирность которого составляет всего три с половиной процента. В утешение пришлось оставить ребятам еще немножко мороженого.

Страсти по мороженому

Следом за дело взялась очень инициативная девушка, которая, в отличии от других респондентов, сама подошла к нам и предложила свою кандидатуру в качестве испытуемого.

Страсти по мороженому

Испробовав все 5 видов мороженого, она отсекла все слишком сладкое и "маслянистое" и уверенно указала на верный стаканчик. Как она это сделала? Я думаю, что просто: народ не обманешь. Самое удивительное, что девушка не позволила нам унести остатки и забрала их с собой, чтобы потом доесть.

Страсти по мороженому

Пришлось сходить за добавкой.

Страсти по мороженому

С новыми порциями дело пошло бодрее. Люди с радостью пробовали мороженое и объявляли своих диетических фаворитов. Вот женщина, испробовав всего по ложечке каждого, легко догадалась, где наименее жирное. Позже она призналась, что просто выбрала самое "приятное" из всех.

Страсти по мороженому

Милые девушки на соседней скамейке долго думали какое же мороженое выбрать, даже распробовали мороженое по два раза, но фатально промахнулись и назвали самым диетическим мороженое с 30% жирности. Это было самое жирное мороженое в нашем блайнд-тесте.

Страсти по мороженому

Молодой человек рядом, признавшийся, что в обычной жизни он музыкант, подошел к вопросу очень ответственно и даже потребовал для себя чуть больше времени.

Страсти по мороженому

Оказалось, что он у него способности не только к музыке, но и к дегустации. Самое диетическое мороженное было отгадано верно.

Страсти по мороженому

Время для третьего захода.

Страсти по мороженому

Вот наглядный пример того, как мороженое делает нашу жизнь лучше. До приема:

Страсти по мороженому

После приема мороженого:

Страсти по мороженому

Еще интересно было сможет ли дать верный ответ эдакое сочетание молодого пытливого ума с жизненным опытом и мудростью.

Страсти по мороженому

Оказалось, что могут. Причем очень быстро.

Страсти по мороженому

В какой-то момент ситуация начала выходить из под контроля. Если в начале блайнд-теста некоторые люди сторонились участия в дегустации, то под конец мороженое просто пошло по рукам. Стаканчики были разобраны, а все мороженое съедено. Блайнд-тест пришлось завершить.

Страсти по мороженому

Результаты даже для меня оказались достаточно неожиданными. Удивительно, но больше половины прохожих смогли на вкус определить наименее жирное мороженое, то самое 3.5%, которое производит Макдоналдс. Конечно, некоторые ошибались, но большинство методом исключения легко определяло правильный вариант. Для любопытных добавляю табличку с результатами блайнд-теста. Если интересно, можете ознакомиться. Для меня же самым интересным стали две вещи. Во-первых, большинство характеризовало жирное мороженое, как "маслянистое". Возможно это из-за использования кокосового молока в составе мороженого. Во-вторых, многие выбирали просто то, что им больше всего понравилось по вкусу из выбранных вариантов и при этом не ошибались. То есть диетическое мороженое это необязательно какая-то пресная гадость. Это в первую очередь качественно сделанный продукт из цельного молока. Так что если вы на диете или просто следите за собой, вы можете со спокойной душой иногда баловать себя этим прекрасным десертом. Главное, чтобы оно было произведено из натуральных ингредиентов и обладало низким процентом жирности, как, к примеру, в Макдоналдс, чье мороженое предпочло большинство обычных прохожих, таких же ценителей этого десерта, как вы и я.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Меня развели на 9000рублей. Только потому, что я девочка, - да, у меня крутой айфон, а эта девка давила на жалость!.. Развели меня прям у меня дома, и ничего не докажешь теперь! Я читаю эти строки, и волосы шевелятся на голове. Пишет мне моя юрист! Развели юриста? как лохушку? да как ...
Помните, какие события произошли в Молдавии весной 2009-го ? А произошло следующее: на парламентских выборах 5 апреля победу одержали коммунисты, набрав 49,96 % голосов . И были эти выборы признаны честными и прозрачными всеми международными ...
Есть категория вечнопсящих людей, которые как только речь заходит о сравнении регулярных трат, сразу же становятся в позу и заявляют паттерн: "О, нищеброды считают каждую копейку" или "О, нищеброды считают чеки". Но вы бы знали, как они же ...
Квам, уважаемые коллеги, представляет собой незаслуженно забытую малую литературную форму. Первый известный исследователям квам был написан Татьяной Лариной, которая упоминает о нём в письме к Онегину: "Я квам пишу. Чего же боле?" Упоминание квама в первых строках письма говорит о его нема ...
Под катом откровенное и очень личное признание. Я стыжусь выкладывать свои работы. Я смотрю на то, что делают другие, листаю книги известных кондитеров, нахожу интересные подачи и понимаю, что мне еще расти и расти. Я вижу все свои огрехи, в том ...